Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Путину нужна вся Украина

Украинский президент Петр Порошенко ранее неоднократно заявлял о том, что конечной целью в конфликте с Россией, который он назвал «войной», является возврат оккупированных территорий Донбасса и Крыма под украинскую юрисдикцию и управление. Вместе с тем глава государства, по его словам, отдает себе отчет в отношении конечной цели агрессивных планов Кремля касательно Украины.

России не нужен один лишь Крым.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг о том, что есть все основания полагать, что России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная. «Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на европейском Майдане...» – заявил глава государства в ходе церемонии открытия 8-го Киевского форума по безопасности.
 
Вместе с тем, как сообщила недавно британская телерадиовещательная корпорация ВВС, украинский президент заверил, что Киев не намерен возобновлять боевые действия на Донбассе, поскольку урегулировать конфликт с помощью силы невозможно. Помимо этого, в интервью немецкому телеканалу ZDF президент Украины пояснил, что приоритетной задачей для Вооруженных сил Украины является укрепление обороноспособности, поскольку самопровозглашенные республики Донбасса могут попробовать пробить сухопутный коридор в аннексированный Россией Крым и взять Мариуполь.
 
Говоря о том, на чем основаны подобные опасения, Порошенко подчеркнул, что Россия продолжает планомерно наращивать свое военное присутствие на Донбассе, и при этом Москва неоднократно отвергала обвинения украинской стороны и Запада в отправке своих военнослужащих и техники в Украину, а также в прямом участии в вооруженном конфликте.
 
Примечательно, что подобное заявление Порошенко прозвучало на фоне высказываний зарубежных дипломатов, которые призывали украинского президента не возобновлять боевые действия на востоке Украины. В частности, о необходимости урегулирования конфликта на Донбассе исключительно мирным путем на текущей неделе заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Порошенко рассказал о том, когда в Украине закончится война.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в конце апреля украинский президент Петр Порошенко заявил, что война на Донбассе будет прекращена лишь тогда, когда Украина добьется поставленных целей, в частности, по его словам, произойдет это тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Об этом глава государства заявил в интервью телевизионному каналу «СТБ». «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется», - ответил Порошенко на уточняющий вопрос о том, когда, по его прогнозам, закончится военное противостояние. «Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются для нас главным приоритетом», - подчеркнул президент Украины.
 
Глава государства также особо отметил, что Украина будет занимать в данном вопросе бескомпромиссную позицию, при этом Петр Порошенко подчеркнул, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины «прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем». «Мы должны все сделать, чтобы так произошло», - заявил он. Порошенко также отметил необходимость совместно с ОБСЕ, со всем миром, добиться того, чтобы Российская Федерация и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию от «линии разграничения». Для этого вчера на переговорах трехсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники. Петр Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения позициям.
 
Президент Украины также предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков. «В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная и твердая реинтеграция в сторону Украины», - отметил украинский президент. «Эту ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно - когда в войне участвует Российская Федерация», - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.
 

В то же время Порошенко заявил о том, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба ДНР и ЛНР. Об этом, как сообщил официальный портал главы государства, Порошенко заявил в ходе посещения Николаевской области. По словам украинского президента, год назад эти регионы вполне могли разделить участь Донецкой и Луганской областей, где сепаратистами были провозглашены так называемые «народные республики», что стало первым шагом к кровопролитному конфликту, который продолжается на Донбассе. «Петр Порошенко добавил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, людей лишили зарплат и пенсий», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Там также добавили, что, по словам Порошенко, украинские правоохранители ежедневно перекрывают каналы, «по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секс
Секс
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Франция
Франция
2 января
2 января