Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кравчук назвал главные ошибки первого года президентства Порошенко

Леонид Кравчук назвал главные ошибки первого года президентства Порошенко

Год назад Петр Порошенко победил на выборах президента Украины. Оценку деятельности главы государства для интернет-издания "Гордон" дал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Главным достижением П. Порошенко в первый год президентской каденции следует отнести определение стратегических целей развития Украины как государства", - считает Л. Кравчук. Но вот с воплощением в жизнь этих планов сложилось не совсем.

П. Порошенко утвердил курс на интеграцию с Европейским Союзом, и это главный его плюс. Равняясь на Европу, президент выстраивает внутреннюю и внешнюю политику.

"Однако из-за ошибок новой власти Украина медленно продвигается в реформах. Одной из основных причин этого является отсутствие внятной кадровой политики у П. Порошенко", - считает первый президент. Ошибочность некоторых назначений была очевидна еще до того, как выбранный президентом кандидат вступал в должность. П. Порошенко ищет кандидатов в своем ближайшем бизнес-окружении, а это ошибка. В центральной власти должны быть представители изо всех регионов Украины. Президенту нужно расширить круг кадровых поисков.

Неоднозначно оценивает Л. Кравчук и приглашение иностранцев в правительство. Безусловно, иностранные специалисты способны здорово помочь, однако один-два зарубежных специалиста вряд ли смогут сломать систему в министерствах. Налаженная годами система в ведомствах очень скоро начинает выживать "пришельцев". "Наверное, лучше, чтобы за Украину отвечали украинцы", - считает первый президент.

Вторым провалом Порошенко является отсутствие ответственности кадров. Некоторые лица, не справившиеся с прежней работой, остаются во власти в другом качестве.

Третья ошибка Порошенко – низкая дисциплина, а порой и вовсе отсутствие таковой. Причем это относится как к ситуации в государстве, так и к системе управления. И смех, и грех: президент прилетает на саммит в Ригу и только там узнает, что некоторые ведомства не выполнили его указания. И только после этого глава государства делает оргвыводы.

"Так что Петру Порошенко нужно серьезно заняться тактической реализацией правильно выбранных стратегических направлений", - резюмировал Л. Кравчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Одесская область
Одесская область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Audi Q7
Audi Q7
Ford Mustang
Ford Mustang
Альтера Инвест
Альтера Инвест