Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: За год Порошенко не выполнил ни одного обещания Майдану

Сегодня исполняется ровно год с дня президентских выборов в Украине. Напомним, что по результатам волеизъявления 25 мая 2014 года победу одержал Петр Порошенко, набравший в первом туре более 50 процентов голосов. Спустя год политики и эксперты подводят первые итоги работы новоизбранного главы государства, пришедшего к власти после второго Майдана, и констатируют, что во многом Порошенко разочаровал Майдан и своих сторонников, не выполнив основных обещаний.

Порошенко нивелировал все идеи Майдана – Доний.

По мнению бывшего народного депутата Украины, а ныне - политического эксперта и общественного деятеля Олеся Дония, спустя год после своего избрания на высший государственный пост нынешний президент Петр Порошенко нивелировал все идеи, которые отстаивал Майдан, при этом, по его словам, Порошенко имеет патологическую склонность обещать то, чего он не может выполнить, посему он и не выполнил ни одного из своих обещаний, которые официально давал украинцам. «Из всех пяти президентов, которые были в Украине, ни один во время предвыборной компании не давал столько предвыборных обещаний, которые потом или не выполнил, или даже не собирался. Это и то, что он продаст свой бизнес - обещание не выполнено, о том, что гривна будет возвращена к (курсу - Ред.) десяти к доллару... Это не его полномочия, и он не имел права давать такие обещания! И то, что тысячу гривен будет получать каждый день солдат, и миллион страховки, и то, что Украина не будет садиться за стол переговоров с террористами - все это он говорил во время инаугурационной речи. У него патологическая склонность обещать то, что он не может выполнять. По финансам мы видим, что ни один из бизнесов не продан: это и страховая, и банк, и клуб, и завод, и сельхозугодья... Это является примером для нации - бизнес развивается только у владельцев-чиновников. И президент показывает этот пример. Это тупик для нации, для государства", - заявил Доний в комментарии информационному агентству «Украинские национальные новости».
 
Эксперт и общественный деятель Доний также отметил, что за год правления Порошенко украинцы стали еще беднее, более того, по его словам, происходит увеличение влияния власти на медиа, а олигархат усиливает свои позиции. «Анализировать его выступления уже просто нецелесообразно. Если анализировать действия, мы видим - украинцы стали беднее, и обеднение продолжается, олигархат усиливается, борьбы с монополиями не происходит, идет увеличение влияния власти на медиа и на олигархов, которые держат эти медиа. Реальной борьбы с коррупцией не произошло. Евроинтеграция оказалась «пшиком», и реальных шагов к евроинтеграции не произошло. А это один из тех участков, который есть у президента. Если президент не способен полгода назначить посла в Великобритании, а это его персональные полномочия - это нельзя сбросить ни на войну, ни на Верховную Раду, ни на правительство - он не способен назначить посла в стране, которая является одним из четырех гарантов Будапештского меморандума. О какой евроинтеграции можно говорить, если он даже посла не в состоянии назначить? Обидно, но все идеи, за которые боролись на Майдане, они президентом Порошенко нивелированы», - констатировал далее Доний.
 
По его словам, одним из главных негативных моментов первого года президентства Порошенко стало то, что он не выполнил свои прямые функции - оборонительную и внешнеполитическую, поэтому год его правления можно назвать абсолютно провальным. «Соответственно, по обеим его непосредственно функциям - это внешняя политика и оборона - мы видим провалы... Украина до сих пор не приблизилась к правовому государству. Поэтому можно четко сказать, что это, к сожалению, был совершенно провальный год для президента, но поскольку медиа монополизированы, и через телевизор можно манипулировать населением, то власти удается большую часть этих проколов «переадресовать» на голову другого. Поэтому основная цель - это манипуляция медийная, которая на данный момент в значительной мере удается, и, насколько заметно, власть поставила цель увеличить финансовые собственные потоки и влияние на медиа», - резюмировал украинский политический эксперт и общественный деятель Олесь Доний.

Россия пытается ослабить Порошенко через подконтрольных олигархов - Луценко.

По словам лидера парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко, Кремль намерен воспользоваться обидой некоторых украинских олигархов на действующую власть, которая их отстранила от «корыта» государственных средств, с тем, чтобы ослабить позиции украинского президента и по возможности устранить его. Об этом Луценко заявил в пятницу вечером в эфире телевизионного «5 канала». Как отметил Луценко, Верховной Радой Украины принят ряд законов, ограничивающих доходы олигархов за счет государственных средств, и теперь их обидой на украинскую власть пытается воспользоваться Российская Федерация. «Парламент еще с Нового года, со времени принятия бюджета, начал оттеснять олигархов. Принято много законов, которые прямо вынимают их руки из государственных карманов. Как пример, рынок газа. Фирташ, купивший облгазы, даром использовал трубы, по которым этот газ шел к населению. Принятый народными депутатами закон остановил эту преступную практику. Причем голосовали «за» даже депутаты, которые связывают свою политическую деятельность с инвестированием Фирташа. Это достижение революции - они не могли не голосовать», - приводит слова Луценко информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу пропрезидентской политической силы.

Луценко также подчеркнул, что такие же действия были направлены против других руководителей олигархических кланов, что вызывает их очевидное недовольство. «Конечно, они (олигархи – Ред.) этим недовольны. Сегодня они получают сигналы из Кремля: мы готовы общаться с вами, а не с президентом Украины», - пояснил Луценко, который высказал уверенность в том, что Кремль понял, что Порошенко является «скалой, которая защищает украинский интерес и не сдаст Украину даже во время самых жестких испытаний». «Обиженные олигархи, которых теснят украинский президент и украинский парламент, - единственные, с кем может говорить Кремль, причем в той тональности, где Кремль всегда находит свой интерес. Деньги, квоты, подкуп, коррупция - это один из факторов дестабилизации в парламенте», - отметил глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП