Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Камбодже снял обвинение в изнасиловании с нардепа Княжицкого

Суд в Камбодже снял обвинение в изнасиловании с нардепа Княжицкого

«Суд в камбоджийской столице, городе Пномпень, вынес оправдательный приговор депутату Украины Николаю Княжицкому, которому было выдвинуто обвинение в изнасиловании», - передают средства массовой информации.

Немногим раньше Интерпол огласил депутата Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт», руководителя парламентского комитета в вопросах культуры и духовности Николая Княжицкого в розыск по запросу Камбоджи по причине подозрения в изнасиловании. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сам депутат рассказывал, что не находился в Камбодже во время предполагаемого преступления. Помимо этого, он приводил утверждения, что дело против него сфальсифицировали.

Суд Пномпеня установил, что Княжицкий не причастен к изнасилованию девушки в 2011 году. Согласно судебному решению, истец способен обжаловать данный вердикт на протяжении месяца.

Княжицкий рассказал, что судебное постановление — «облегчение» для его супруги и матери.

В Украине не верили с самого начала.

Украинское бюро Интерпола отправило запрос в бюро Интерпола в Камбодже по вопросам оглашения в розыск народного депутата фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Николая Княжицкого. Про это отмечено в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Как подчеркивается, в соответствии с реестром генерального секретариата Интерпола, по состоянию на 23 марта нынешнего года Княжицкий Николай Леонидович числится в международном розыске по инициативе НЦБ Интерпола в Камбодже.

11 марта нынешнего года НЦБ Интерпола в Камбодже направило в адрес всех государств-членов МОКП Интерпол (Международная организация уголовной полиции) циркулярное сыскное сообщения в отношении международного розыска Николая Княжицкого с целью ареста и последующей экстрадиции в указанное государство для привлечения к ответственности за совершение преступления, что предусматривается ст. 239 Уголовного кодекса Камбоджи.

Господин Княжицкий подозревался в изнасиловании несовершеннолетнего лица, которое якобы имело место в 2011 году в городе Пномпень.

По сообщениям НЦБ Интерпола в Камбодже, преступление было совершено 9 сентября 2011 года.

«Для получения дополнительной информации об обстоятельствах украинское бюро Интерпола направило запрос в НЦБ Интерпола в Камбодже», – подчеркивается в сообщении.

Стоит напомнить, заместитель управляющего рабочего аппарата украинского бюро Интерпола - руководитель управления международного розыска и сопровождения расследований Михаил Бахмутченко огласил, что Украина не намерена выдавать Камбодже Николая Княжицкого.

Совсем недавно Министерство внутренних дел Украины получило заявление об угрозах в адрес парламентария.

Украинское бюро Интерпола не имеет намерения выдавать Камбодже депутата Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Николая Княжицкого, который подозревается в изнасиловании.

Про это огласил заместитель руководителя рабочего аппарата украинского бюро Интерпола – руководителя управления международного розыска и сопровождения расследований Михаил Бахмутченко.

«Украинское государство своего гражданина не выдаст», – говорит он.

Господин Бахмутченко подчеркнул, что Украина не должна предоставлять правоохранительным службам Камбоджи либо Интерполу мотивацию собственного решения.

Как ранее передавалось, Интерпол огласил в международный розыск по запросу Камбоджи депутата Княжицкого, подозреваемого в изнасиловании.

Не так давно депутат рассказал, что направил обращение в милицию с прошением расследовать факты угроз и давления в его адрес, имеющие связь с его политической позицией, инспирированные зарубежными специальными службами и пропагандистами Российской Федерации.

Интерпол отказался от розыска.

Министр внутренних дел Украинского государства Арсен Аваков рассказал о том, что Интерпол прекратил розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого.

«В 12:00 начался наш официальный обмен с Интерполом по данной информации и в 14:15 поступило сообщение о том, что на время расследования этих странных недоразумений розыск прекращен», – говорит министр во время брифинга во вторник в Киеве.

В то же время господин Аваков решил напомнить, что запрос Интерпола на розыск Княжицкого Министерство внутренних дел Украины получило.

«Имела место «красная карточка» Интерпола, обнаруженная полицией Камбоджи, с обвинением Княжицкого в преступлении по фиксированной дате его пребывания в Камбодже», – говорит он.

Со слов руководителя Министерства внутренних дел, сторона Украины полагает, что «запрос оформлен с перечнем сомнительной информации». Министерство внутренних дел Украины осуществило проверку данных сведений.

«Мы смогли получить заявление Николая Княжицкого по данному поводу, нами подготовлено и было направлено соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала подобный розыск», – подчеркнул Арсен Аваков.

По сообщениям украинского бюро Интерпола, национальное центральное бюро Интерпола в Камбодже отправило на адреса всех государств-членов Международной организации уголовной полиции Интерпол сообщения о международном розыске Николая Княжицкого «с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в указанное государство для привлечения к ответственности за совершение преступления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Банки Азии
Банки Азии
Элина Карякина
Карякина Элина
Анкара
Анкара