Горячие Новости

Облако тегов

Террористы укрепляют позиции в районе Горловки и Иловайска – ИС

Пророссийские террористы на фоне ежедневных провокаций, направленных против украинских военнослужащих, продолжают мероприятия по передислокации собственных подразделений, живой силы и бронетехники, создавая укрепления на новых стратегических позициях, что может свидетельствовать об их планах по эскалации боевых действий на целом ряде участков так называемой «линии разграничения».

Боевики на выходных активно перемещали технику.

По данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, за минувшие выходные пророссийские террористы и российская армия вели активное перемещение военной техники, при этом, наиболее активное перемещение было зафиксировано между Луганском, Алчевском и Перевальском. «В течение выходных наиболее активное перемещение автотранспорта боевиков зафиксировали между Луганском, Алчевском и Перевальском. Между Шахтерском и Харцызском активно перемещается как автотранспорт, так и бронетехника. В частности, танки, в основном со стороны Иловайска», - сообщил Тымчук, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Кроме того, по данным Тымчука, в течение прошедших выходных зафиксировали движение колонн из 4-х КАМАЗов и 1-го БТР-80 между Иловайском и Харцызском в сторону Макеевки. «Отмечалась усиленная вооруженная охрана, тентованные грузовики. Эта колонна перевозила военнослужащих Вооруженных сил РФ, зафиксировано наличие средств радиосвязи у каждого военнослужащего. Три 122-миллиметровых пушки Д-30 в сопровождении БТР-1 80 и 1 БРДМ на марше между Антрацитом и Красным Лучом. Колонна направлялась в Горловку из Дебальцево и Углегорска», - сообщил Тымчук. Он также добавил, что усиление группы боевиков продолжается в районе Горловки Донецкой области, куда перебросили 4 БТР-80, со стороны Енакиево перебросили 4 танка.
 
Также, как сообщает Тымчук, пророссийские террористы начали перебрасывать бронетехнику в район Бахмутской трассы. «Зафиксировали активную перегруппировку бронетехники боевиков, ранее переброшенную в район Первомайска, Ирмино и Брянки. Часть бронетехники перебрасывается в направлении Бахмутской трассы (в район Донецкого и Желобков). Во Фрунзенском районе зафиксировали перемещение 3-х танков Т-72БА на марше в сторону Бахмутской трассы», - информировал нардеп, который также добавил, что в район Донецка прибыли до 10 единиц военной техники с российскими наемниками.

Эксперты: Ситуация заставит Путина наступать на Украину.

На днях украинский президент Петр Порошенко в интервью британской телерадиовещательной корпорации ВВС заявил, что он не исключает летнего военного наступления Российской Федерации на Украину. «Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью их (России – Ред.) ответственность», заявил Порошенко. По мнению многих экспертов, глава государства не далек от истины, и Киеву следует опасаться гипотетической агрессии Кремля, которая может вывести конфликт за пределы нынешней зоны боевых действий.
 
По мнению политолога Ярослава Макитры, заявления украинского президента не беспочвенны, и об этом свидетельствуют последние события в зоне АТО. «На Донбасс стягиваются войска, и боевые действия не прекращаются. Это действительно может говорить о подготовке к наступлению. Об этом говорит не только Украина, об этом говорят и в НАТО. Предвидеть действия Кремля сложно, но мы видим, что Путина загоняют в угол, и та же история с российскими пленными, которых открыто демонстрируют, это подтверждает. Только есть опасения, что Путин может ответить оружием», — отмечает политолог Макитра, слова которого приводит информационный портал «Сегодня».
 
Другой украинский политолог - Вадим Карасев также считает летнюю военную кампанию со стороны Кремля вполне реальной, однако, по его мнению, это будет скорее крайняя мера, которая будет реализована имеющимися силами пророссийских террористов. «Если нынешняя тактика РФ провалится, и им не удастся присоединить ДНР и ЛНР на их условиях в состав Украины, то возможен вариант создания некоего «Донбасского Приднестровья», а для этого им нужна вся территория Донецкой и Луганской областей, а не только те их части, которые сейчас оккупированы», — считает Карасев.
 
Военный эксперт Владимир Горбач отметил, что боевиками на Донбассе сформирована именно наступательная группировка, а не оборонительная, что свидетельствует о планах России и характере возможных боевых действий. «Оккупированная территория с социально-экономической точки зрения нежизнеспособна, и ДНР, и ЛНР считают своими территориями полностью две области, — полагает эксперт. — Все разговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках минского диалога — это всего лишь разговоры, и это понимает Порошенко. Полностью их выполнить просто невозможно в связи с кардинальным несовпадением интересов сторон. Соглашение полезно для временного перемирия, но бесполезно для урегулирования конфликта», отметил военный эксперт Владимир Горбач. Он также уверен в том, что летнее наступление будет не по всей линии фронта. «Это будет скорее локальная борьба за отдельные населенные пункты», — резюмировал эксперт.
 

А вот военный эксперт Алексей Арестович пошел дальше констатации возможного военного наступления РФ, но и спрогнозировал участки, где боевики могут ударить. «Это Счастье, Станица Луганская и участок фронта от Попасной до Артемовска и по направлению к Дружковке. Также это Авдеевка, Пески, и атака на населенные пункты в районе Волновахи, чтобы изобразить какое-то окружение по отношению к Мариуполю. Но серьезных сил, чтобы взять Мариуполь, у боевиков нет. Они будут пытаться сделать новые котлы, как в Дебальцево, но не считаю, что у них что-то получится. Они и Дебальцево взяли только потому, что ВС Украины оттуда ушли. Все еще будет зависеть от того, как поведет себя украинская сторона. Если окажем нормальное сопротивление, то еще сами что-то отобьем», — подчеркивает Арестович. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
19 мая
19 мая
Таунхаус
Таунхаус
Депутаты
Депутат
Банки Азии
Банки Азии

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк