Горячие Новости

Облако тегов

Админсуд Киева снял с рассмотрения дело о запрете Компартии Украины

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Министерство юстиции Украины подготовило иск о запрете Коммунистической партии, при этом предоставило обстоятельную доказательную базу, аргументирующую необходимость запрета указанной политической силы, ставшей, как принято говорить, «пятой колонной» в украинском политикуме, в особенности в свете событий последних двух лет. Тем не менее, судебные органы затягивают процесс принятия решения.

Дело не будет рассмотрено из-за направления дела в апелляционный суд.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», Киевский окружной административный суд принял решение о снятии с рассмотрения дела номер 826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы. «Учитывая направление административного дела номер 826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, рассмотрение дела в установленное судом время на судебном заседании 27 мая 2015 года невозможно, в связи с чем суд снимает с рассмотрения административное дело номер 826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 года в 10 часов 00 минут», - говорится в сообщении пресс-службы Киевского окружного административного суда.
 
Напомним, что ранее Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии Украины, при этом, глава ведомства Павел Петренко назвал подобные действия судей «затягиванием» процесса.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в июле 2014 года украинский Минюст подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности Компартии Украины. Как заявлял тогда руководитель Минюста Украины Павел Петренко, доказательная база составляет около 129 листов письменных доказательств и видеоматериалов. Однако, в ноябре прошлого года окружной административный суд Киева приостановил рассмотрение иска Минюста о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, таким образом частично удовлетворив просьбу защиты КПУ. После этого, в декабре 2014 года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил это дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

В Днепропетровске разоблачена подпольная сеть сепаратистов-коммунистов.

Стоит отметить, что вопрос о запрете Компартии и коммунистической идеологии в Украине поднимался и ранее, однако, в настоящее время он стал особенно актуален по причине пособничества представителей КПУ сепаратистам Донбасса, кроме того, как сообщают украинские правоохранители, некоторые члены КПУ открыто перешли на сторону пророссийских террористов, и принимают участие в планировании и осуществлении диверсий на подконтрольной украинским властям территории. В частности, о том, что в Днепропетровске разоблачена сеть сепаратистов, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
 
Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные Гитлянской, местные коммунисты вели антиукраинскую пропаганду и намеревались проводить акции сепаратистского толка. «Служба активно продолжает разоблачать сепаратистские движения. Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе», - сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская.
 
По ее словам, упомянутая подпольная сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической ячейки, которые бежали на территорию террористической ЛНР. После своего бегства, пребывая на оккупированной боевиками территории, данные коммунисты стали самопровозглашенными «депутатами парламента Новороссии» и оттуда предпринимали попытки по расшатыванию ситуацию в Днепропетровской области, задействовав своих «коллег» на местах.
 

Стоит отметить, что недавно в том же Днепропетровске был задержан боевик из «КГБ» террористической организации ЛНР, который собирал разведывательную информацию для подготовки терактов в регионе. А в конце апреля стало известно о пресечении в Харьковской области работы одного из дата-центров, который использовался с целью финансирования террористов. В частности, через него осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию бандитов и поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области, кроме того, сотрудниками СБУ были установлены два человека, которые координировали прохождение трансакций платежных систем и переводили средства в наличные с оккупированной части территории Луганской области

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Лимасол
Лимасол
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Города США
Города США