Горячие Новости

Облако тегов

Политикам Одессы сепаратизм невыгоден

Политикам Одессы сепаратизм невыгоден

Политические власти Одессы уже давно определились с тем, что они поддерживают принцип единой и неделимой Украины. При этом всем в данном городе регулярно происходят различные провокации со стороны вражеских диверсантов. Также никто не забыл трагические события 2 мая. Накануне местных выборов эксперты на просторах издания «Апостроф» решили проанализировать, выгоден ли одесским властям донбасский сценарий развития, если его можно назвать таковым. Множество фактов свидетельствуют о том, что политической элите Южной Пальмиры абсолютно точно не выгоден сепаратизм. На сегодняшний день следует понимать, что в Одессе происходит своеобразный бум именно лидерских партий, которые возглавляются известными политиками или предпринимателями. Все они в обязательном порядке задействуют своих ближайших соратников, которые как раз и будут принимать непосредственное участие в выборах в местные советы. В перспективе данные персоналии, которые обзаведутся народной поддержкой, вполне могут сыграть ключевую роль в выборе мэра Одессы.

1e7b70d6f4884b4d727ba9e91bc69a4b.jpg

Бывший мэр города Эдуард Гурвиц в последнее время все чаще стал акцентировать гражданское внимание на последующем создании собственной именной политической силы. Представленный блок в обязательном порядке будет нацелен изначально на местные выборы, которые в Украине считаются сегодня даже реформаторскими. Некоторые достоверные источники выражают уверенность в то, что в настоящий момент политический проект Гурвица находится на стадии официальной регистрации. Сам же бывший народный депутат нескольких созывов в беседе с журналистами сообщил, что пока не на все сто процентов уверен в том, что его персональный проект в дальнейшем будет окончательно реализован. Эдуарду Гурвицу достаточно давно рекомендовали создать такую партию, но пока на этом пути на практике не был сделан ни один шаг. Тем не менее лидер потенциального блока обладает реальными социологическими данными, в которых его проект вызывает доверие у внушительного количества одесских жителей. Этот уже созданный плацдарм позволяет рассчитывать на весьма успешный результат предстоящих выборов в местные советы.

Среди наиболее популярных партий в Одессе можно назвать проект «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова и Украинской морской партии, которая возглавляется достаточно известной личностью - Сергеем Киваловым. На сегодняшний день фракция одесского градоначальника имеет больше всего своих представителей в городском совете. Пока создаются условия для того, чтобы соответствующая тенденция в дальнейшем была сохранена. Партия Кивалова была зарегистрирована еще в 2001 году. Различные средства массовой информации писали о том, что внефракционный народный депутат решил вернуть ее к жизни в апреле 2014 года, когда среди многих политиков было «модно» в кратчайшие сроки выходить из состава Партии регионов. Следует понимать, что в Одессе на сегодняшний день существует достаточно много подобных партий, которые имеют непосредственную связь с известными политиками местного и даже национального масштаба. В качестве примера можно привести партию «За справедливость», которую еще в 2013 году официально зарегистрировал нынешний народный депутат Украины Геннадий Чекита.

Одесские «карманные» партии.

Стремительное появление в Одессе массы персональных партий является вполне логичным следствием роста авторитета самих руководителей данных организаций. Такое мнение накануне озвучил экс-мэр города Эдуард Гурвиц. Гражданское население определяет свои политические приоритеты на основе личного отношения к тому или иному лидеру. В то же время заместитель лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко выражает уверенность в том, что описанная выше тенденция возникла лишь на фоне обратной стороны высокой деловой активности. Не стоит в данном конкретном случае забывать об особенностях политического характера Одессы и ее жителей. В данном городе известные личности в случае наличия у них внушительного финансового резерва вполне могут себя вести независимо в политическом плане. Собственный политический проект для таких деятелей является уже фактически правилом хорошего тона. Данная тенденция плюс ко всему еще и стремительно набирает популярность.

По мнению ныне оппозиционного народного депутата Николая Скорика, партии лидерского типа традиционно объединяют людей на фоне ориентации на собственного руководителя. В местных советах второстепенные представители таких партий автоматически превращаются в проводников основных затей своего лидера. Именно поэтому в самое ближайшее время в Одессе можно будет говорить о том, что лишь определенное количество влиятельных лиц посредством своих подчиненных и целых фракций решает наиболее важные и актуальные вопросы. На сегодняшний день существует даже мнение о том, что отдельно взятые лидеры активно создают свои индивидуальные партии исключительно из-за опасений и неопределенности в плане последующего развития страны. Партии вполне могут создаваться из-за масштабного развития недоверия к основным действиям сегодняшней централизованной власти. Опытные политики предпочитают закрепить за собой хотя бы региональный участок в виде Одессы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Эдинбург
Эдинбург
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
3 января
3 января

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры