Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призвал эффективно расследовать дело о покушении на Гладченко

Кличко призвал эффективно расследовать дело о покушении на Гладченко

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщало о том, что накануне произошло покушение на депутата городского совета г. Славутич и соответственно руководителя местной ячейки партии «УДАР» Анатолия Гладченко. Судя по имеющейся у журналистов информации, следствие на сегодняшний день располагает достаточным количеством заявлений очевидцев. Именно поэтому мэр Киева и лидер вышеуказанной партии Виталий Кличко призвал сотрудников правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать соответствующее дело для того, чтобы все без исключения виновные понесли заслуженное наказание, предусмотренное действующим украинским законодательством.

Виталий Владимирович считает недопустимым, что в стране, которая идет по европейскому пути развития, среди белого дня неизвестные преступники расстреливают известного чиновника. Господин Гладченко, к тому же, в своей профессиональной деятельности не только отстаивал основные демократические ценности, но и активно проводил борьбу с криминалитетом. Фактически он как раз и выполнял правоохранительную функцию в пределах собственной компетенции.

В том случае, если у силовиков, действительно, в настоящий момент есть в распоряжении достаточное количество фактов и свидетельству, то они должны быть в кратчайшие сроки использованы для поимки реальных преступников. С данным расследованием абсолютно точно нельзя затягивать, ведь в таком случае исполнители и заказчики покушения вполне могут скрыть следы собственной преступной деятельности и спрятаться от правосудия. Виталий Кличко со своей стороны готов всячески содействовать правоохранителям исключительно для того,  чтобы в итоге силовикам удалось добиться поставленных перед ними целей. Кроме всего прочего,  другие уполномоченные представители правоохранительных органов параллельно с тем должны заниматься профилактикой подобных преступлений, ведь ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы в любом украинском населенном пункте повторялись подобные жестокие преступления.

Следует напомнить, что покушение произошло в городе Славутич Киевской области. Нападавший стрелял из травматического оружия на расстоянии вытянутой руки, из-за чего депутат до сих пор находится в достаточно тяжелом состоянии. Непосредственные участники следствия выражают уверенность в том, что было совершено сразу два выстрела. Депутат Александр Демидов, сообщивший общественности о происшествии, также считает, что покушение - это дело рук членов некой кавказской этнической группировки. В отношении кавказцев ранее было открыто полноценное уголовное производство. Перед нападением они просили у Гладченко помочь закрыть дело, но тот наотрез отказался, а затем еще и нашел доказательства вины этих злоумышленников в деле, связанном с наркотиками. Судя по всему, покушение было совершено в качестве мести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Телевидение
Телевидение
Литовская Республика
Литовская Республика
21 июня
21 июня

Орден Красной Звезды