Горячие Новости

Облако тегов

«Азов» опровергает задержание бойца батальона в Крыму

«Азов» опровергает задержание бойца батальона в Крыму

Появившаяся информация о якобы задержанном в Крыму бойце батальона «Азов» на самом деле никаким образом не отвечает действительности. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», такая информация есть на сайте добровольческого батальона «Азов» в ответ на заявление из оккупированного Крыма о неизвестном бойце батальона, которого обвиняют в теракте против мечети и подготовке нападения на так называемую прокуратуру.

«Распространяемая информация, что некий «азовец» якобы принимал участие в подготовке террористического акта во временно оккупированном российским агрессором Крыму, является очередной провокацией, которая не имеет никакого отношения к действительности. В отличие от чекистов и исламистов, мы, украинские националисты, не ведем войну с мирными жителями», - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается, что полк «Азов» выполняет задачу защиты Мариуполя и территорий вокруг него и «не имеет филиалов либо автономных ячеек, действующих за нынешней территорией страны».

«Очевидно, что кому-то за высокими стенами из красного кирпича часто снятся кошмары», - сделали итог в «Азове» и попросили не заниматься тиражом неправдивой информации.

О якобы задержании бойца «Азова» сообщила «прокурор» Крыма Поклонская.

На своей странице в соцсети Facebook «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на полуострове был задержан участник добровольческого батальона «Азов».

«Установлено лицо, принимавшее участие в вооруженном конфликте на территории Юго-Востока Украины в составе добровольческого батальона «Азов», которое в целях дестабилизации межнациональных отношений летом минувшего года совершило поджог здания мечети «Чукурча» в Симферополе. После чего было совершено покушение на террористический акт у здания прокуратуры Республики Крым», – заявила Поклонская.

«Прокурор» оккупированного Крыма добавила, что подозреваемый задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как известно, российско-террористические войска обстреляли позиции полка «Азов» в Широкино со 120-миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Об этом сообщили пресс-служба батальона спецназначения «Азов».

Российско-террористические войска уже в который раз раз нарушили Минские соглашения и применили запрещенное тяжелое вооружение, которое необходимо было отвести. «Террористы обстреливают позиции полка «Азов» с запрещенной Минскими договоренностями артиллерии», - отмечается в сообщении. По информации военных, боевики более 20 минут работали 120-миллиметровыми самоходными артиллерийскими установками.

В целом бои за Широкино Донецкой области между российско-террористическими войсками и силами АТО продолжаются. На днях состоялся самый крупный за всю историю боев в Широкино артиллерийский бой. Бойцы выпустили примерно полутысячи снарядов, вследствие чего было уничтожено два склада боеприпасов и около десяти боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Буддизм
Буддизм
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
11 августа
11 августа