Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Тарифы в Украине должны быть снижены через неделю

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко известна своей критической риторикой в отношении действующей власти во все времена, исключение составляет лишь период, когда сама Юлия Владимировна была частью правительственной команды. Не является исключением и сегодняшняя ситуация, при которой Тимошенко вновь подвергает власть резкой критике, в первую очередь в отношении уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и, по ее словам, власть услышала критические замечания и даже готова предпринять меры по устранению выявленных недостатков.

Правительство согласилось с замечаниями парламентской «тарифной» группы.

По словам Юлии Тимошенко, Кабинет министров Украины взял одну неделю для того, чтобы снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом бывший премьер, а ныне – депутат Верховной Рады и лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в прямом эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на телевизионном канале «Интер» в пятницу вечером.
 
По ее словам, во время совместного совещания парламентской рабочей группы по изучению тарифов с правительством во главе с премьер-министром Арсением Яценюком были представлены все цифры, и чиновники Кабмина с доводами парламентариев согласились. «Это означает, что правительство вчера взяло неделю, чтобы сверить все цифры и снизить тарифы. Я могу твердо сказать, что парламент не отступит от снижения тарифов, так как они необоснованные, несправедливые и коррупционные», - заявила Тимошенко, слова которой приводит информационный портал «Главком».
 
Во время своего выступления в прямом эфире Тимошенко процитировала выдержки из заключения рабочей группы, где говорится о том, что безотлагательно должны быть проведены дополнительные расчеты тарифов, и они должны быть немедленно переутверждены. «Мы заставили правительство принять решение об уменьшении нормы потребления газа для домов, где нет счетчиков, вдвое. В следующем месяце, это решение мы уже выбили, минимум вдвое ниже будет платежка по газу», - заверила экс-премьер.
 
Помимо этого, во время обсуждения результатов отчета парламентской рабочей группы Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость снятия 70-процентного налога на газ украинской добычи. «Мы сделали все, чтобы 70 процентов ренты, которая введена на государственный газ украинской добычи, были сняты через Верховную Раду. Представьте себе: 24 года газ украинской добычи не облагался 70 процентами налога, а сейчас, первый год, когда на вас ввели налог в 70 процентов. Этот налог на самом деле является налогом на людей, а не на олигархов», - отметила она.
 
По словам Тимошенко, рабочая группа в своем отчете также внесла норму о создании временной следственной комиссии, которая исследует вопрос о том, куда делся украинский газ. «Наша команда не оставит это без результата», - резюмировала Тимошенко.

Геращенко: Тимошенко может возглавить НКРЭКУ Украины.

О том, что Юлия Тимошенко, которая в настоящее время является народным депутатом Украины, может возглавить НКРЭКУ, государственный орган по регулированию тарифов в сфере природных монополий, на текущей неделе сообщил на своей странице в социальной сети Facebook ее нынешний коллега, нардеп от проправительственного «Народного фронта», а по совместительству еще и советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. Как пишет Геращенко, «такое решение было единогласно принято на заседании фракции партии «Народный фронт» во время обсуждения вопроса о том, как снизить тарифы на коммунальные услуги для украинцев».
 
При этом, как отметил Геращенко, на данном заседании «народофронтовцев» присутствовал и украинский премьер, лидер партии Арсений Яценюк, который был приглашен на мероприятие однопартийцами. Как выяснилось, сам Яценюк не против кандидатуры Тимошенко на столь ответственный пост, более того, он намерен убеждать президента Украины Петра Порошенко поддержать такое назначение. «Премьер Министр Арсений Яценюк, приглашенный на заседание фракции, поддержал такую инициативу депутатов и сказал, что готов будет подписать все необходимые документы и будет убеждать в этом президента Украины Петра Порошенко», - сообщил Геращенко.
 
Нардеп пояснил, что Тимошенко будет логично смотреться на посту главы регуляторного органа, ибо она имеет большой опыт в газовой сфере, и для Украины будет лучше, если она всю свою немалую энергию переместит в сторону созидательных действий. «Логика проста - в Украине никто лучше Юлии Тимошенко не умеет решать газовые вопросы. Поэтому все таланты Юлии Владимировны должны быть использованы не во вред, а на благо простым украинцам! Одной критикой с телеэкранов Украину не спасешь! Нужны реальные действия по снижению тарифов, Юлия Владимировна!» - резюмировал Геращенко, обращаясь к потенциальному руководителю Нацкомиссии по регулированию с сфере энергетики и коммунальных услуг.

Стоит отметить, что далее подобных заявлений пока процесс не пошел, вместе с тем ряд наблюдателей и экспертов подчеркивает, что заявления, подобные тому, которое сделал Геращенко, ни что иное, как тонкий троллинг госпожи Тимошенко со стороны представителей проправительственной политической силы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Технический анализ
Технический анализ
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Правый сектор
Правый сектор