Горячие Новости

Облако тегов

Похищенная в Киеве женщина нашлась и дает показания

Похищенная в Киеве женщина нашлась и дает показания
Сотрудникам столичной милиции удалось найти женщину, о похищении которой на Оболони сообщалось ранее, милиционеры берут у нее показания. Такая информация была обнародована пресс-службой Главного управления Министерства внутренних дел Украины.
 
В сообщении отмечается, что благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов столицы похищенная женщина была найдена. Также в пресс-службе сообщили, что в настоящее время у потерпевшей берут показания сотрудники районного управления милиции. Выяснением деталей и обстоятельств преступления, совершенного в отношении киевлянки, занимаются следователи.
 
Напомним, ранее появилась информация о том, что Министерством внутренних дел было открыто уголовное производство по факту похищения женщины на Оболони в Киеве. Такая информация была обнародована пресс-службой ведомства.
 
В сообщении отмечалось, что утром 19 мая в Оболонском районе украинской столицы женщина была насильно посажена неустановленными лицами в «Мерседес», после чего автомобиль скрылся с места происшествия. Также сообщалось, что киевлянка не выходила на связь с момента происшествия, а ее телефон был отключен. В связи с этим в украинской столице был введен план «Перехват».
 
Как сообщили в пресс-службе ведомства, около 9 утра женщина вышла из двери подъезда своего дома и направилась к личному автомобилю. В этот момент рядом с киевлянкой остановился «Мерседес». К 51-летней женщине подбежали неизвестные лица и при помощи силы посадили киевлянку в салон иномарки. Затем «Мерседес» сорвался с места и быстро скрылся в неизвестном направлении.
 
Также в пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудники Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве после поступления информации сразу выехали на место происшествия. Там правоохранители опросили очевидцев и свидетелей данного происшествия. Супруга похищенной жительницы столицы пригласили проследовать в районное управление, где он написал заявление об исчезновении своей жены.
 
В сообщении правоохранительных органов отмечается, что личный состав столичного гарнизона милиции был ориентирован на розыск пропавшей, а также установление личностей причастных к правонарушению и задержание подозреваемых лиц. В столице был объявлен план «Перехват».
 
По информации пресс-службы правоохранительных органов, сотрудниками следственного отдела Оболонского районного управления столичной милиции было начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за незаконное лишение свободы или похищение человека. Помимо этого, известно, что правоохранителями рассматривается две версии совершенного правонарушения – похищение может быть связано с профессиональной деятельностью киевлянки, а также преступление могли совершить с целью вымогательства выкупа. 

В прошлом году Украину накрыла волна похищений людей. 

Ранее в руководстве ГУБОП МВД Украины рассказали о том, что в стране наблюдается тенденция увеличения числа преступлений, связанных с похищениями и захватом заложников, которые зачастую сопровождаются требованиями выкупа, применением оружия и технических средств.
 
По информации правоохранителей, бандиты к совершению подобных преступлений готовятся очень тщательно, поскольку ими изучаются и применяются приемы конспирации, используются документы прикрытия и смена внешности. Это обусловлено тем, что главарями банд нередко являются бывшие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, имеющие необходимые знания и навыки.
 
К примеру, в 2003 году громкое похищение директора спиртзавода было совершено бандой, возглавленной неким Баряцким, в свое время закончившим учебное заведение КГБ. Примером еще одного громкого похищения является взятие в заложники бывшего замглавы СНБО, а руководил этим преступлением бывший контрразведчик, успевший поработать не только в КГБ, но и в СБУ. После задержания у бандитов была изъята специальная литература, хотя она и не помогла им перехитрить правоохранителей.
 
По официальным статистическим данным МВД, в 2008 году в Украине зарегистрировали 286 преступлений, связанных с похищением или незаконным лишением свободы людей, из которых раскрыть удалось 234 (правда, в основном имеются в виду бытовые преступления).
 
Как сообщил Владимир Бедриковский, на тот момент занимавший должность первого заместителя министра внутренних дел, раскрытием самых тяжелых, резонансных преступлений занимаются органы ГУБОП, в 2008 году ими было раскрыто 19 преступлений и освобождено 23 заложника. Самые громкие и тяжелые преступления ложатся на плечи центрального аппарата ГУБОП, в котором работают профессионалы высшего класса. В 2008 году таких преступлений было 4, причем все удалось раскрыть, заложники были освобождены, а бандиты пойманы.
 
К числу наиболее дерзких преступлений подобного рода за последние годы относится похищение заместителя руководителя управления земельных ресурсов Макаровского района Киевской области. Его подробности рассказал замначальника управления ГУБОП МВД Украины Андрей Поплавский.
 
После того как чиновник вернулся домой, поставив машину в гараж, он направлялся к подъезду. В этот момент с ним поравнялся микроавтобус «Фольксваген Транспортир, откуда выскочили неизвестные люди, напавшие на чиновника. Ему даже удалось выхватить «резинострел», однако оружие его подвело - обойма выпала из пистолета и чиновник не смог воспользоваться им. В результате мужчину закинули в машину и увезли в Киев, на Софиевскую Борщаговку, где чиновника спрятали в гаражном подвале. Там его продержали больше двух недель, при этом мужчина был обмотан цепью таким образом, что почти не мог шевелиться.
 
На следующий день брату похищенного, проживающего в Киеве, позвонили и потребовали 450 тысяч долларов в качестве выкупа. Однако он не растерялся и сразу же обратился к правоохранителям и начал собирать эту сумму, причем деньги были задокументированы и отксерокопированы ими, номера всех купюр списали, чтобы оформить все процессуально. Однако дело в итоге не дошло до передачи денег. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кембридж
Кембридж
Ford Mustang
Ford Mustang
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА