Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начал расти наличный доллар

В Украине начал расти наличный доллар

В Украине продолжаются довольно серьезные проблемы с курсом национальной валюты. Гривна теряет свои позиции по сравнению с американским долларом. Во вторник, 19 мая, официально стало известно о том, что наличный доллар подорожал сразу на 28,32 копейки. Теперь соответствующий показатель составляет уже 22,9818 гривны. Речь в данной ситуации идет о среднестатистическом показателе по всей стране. Данный рост произошел по сравнению с теми показателями, которые были зафиксированы в понедельник, 18 мая. Непосредственные участники валютных торгов подтверждают информацию о том, что максимальный курс покупки американского доллара достиг уровня 22,2 гривны в то время, как аналогичный минимальный показатель остановился на 22,0 гривнах. В этой связи активизировались уполномоченные специалисты, которые пытаются успокаивать вполне логично волнующееся гражданское население. По мнению экспертов, данная негативная ситуация носит исключительно временный характер, и в самое ближайшее время она якобы должна будет стабилизироваться. Не секрет, что в нынешних тяжелых экономических условиях подобные валютные колебания для Украины не являются сюрпризами.

Традиционно параллельно с ростом курса наличного доллара увеличивается стоимость и евро. Соответствующий показатель во вторник увеличился еще на 18,71 копейки. Теперь он составляет 23,5941 гривны. Вместе с тем на 15,11 копейки возросли и продажи единой европейской валюты. В некоторых случаях евро можно продать за 24,9 гривны, а вот покупка в таком случае остановилась на уровне 25,0 гривен. Участники валютных торгов подтверждают факт того, что сразу на 6,9 копейки вырос средний украинский курс покупки 10 российских рублей. Речь в данной ситуации идет о 3,989 гривны за 10 рублей. В то же время средний курс продажи увеличился на 10 копеек, до уровня 4,666 гривны. Банковские структуры предлагают максимальный курс наличной покупки, который остановился на показателе в 4,35 гривны  за 10 рублей. В то же время минимальный уровень продаж составил 4,5 гривны. Справедливости ради следует отметить, что такие перемены с курсом российского рубля являлись вполне ожидаемыми сразу же после роста наличного курса доллара и евро, - отмечают аналитики брокера FBS:

В Украине ускорился спад промпроизводства в апреле до 21,7%.

1395138677-6559-zaporojskiy-alyuminievyiДеловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что вслед за серьезными экономическими проблемами и падением национальной валюты украинское пространство стало страдать из-за многочисленных дополнительных проблем в самых разнообразных сферах деятельности. Государственная служба статистики Украины подтверждает, что в апреле текущего года и без того достаточно серьезный спад промышленного производства в Украине достиг уровня 21,7 процента. В данном случае уполномоченные специалисты предпочитали не учитывать показатели временно оккупированного полуострова Крым и части Донбасса, которая находится под контролем российско-террористического войска. Выходит так, что из-за войны, кремлевской агрессии и всех вытекающих последствий существенно ухудшается ситуация также и на мирных украинских территориях. В предыдущие месяцы вышеуказанный спад по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году составлял 21,1 процента, но в апреле слишком негативная обстановка вновь усугубилась.

С сожалением профильным экспертам и в прошедшем месяце пришлось констатировать факт того, что рост производства в годовом выражении по сравнению с 2014 годом вновь не произошел. Судя по официальным статистическим данным, наибольший спад показателей произошел в сфере добычи каменного и бурого угля. Речь в данной ситуации идет сразу о 56,1 процента, что уже является серьезным поводом для беспокойства. Параллельно с тем в сфере производства кокса и продуктов нефтепереработки падение произошло на 43,6 процента. Производители автотранспортных средств в то же время вынуждены были столкнуться со снижением на 31,7 процента. Эксперты выражают уверенность в том, что в настоящий момент существуют все предпосылки для того, что данные проблемы в дальнейшем будут исключительно усугубляться. Вполне ожидаемо в апреле по сравнению с мартом был отмечен спад в плане поставок газа, электрической энергии, пара, а также кондиционированного воздуха. Даже в фармацевтике и в производстве химических веществ падение составило 12,6 и 12,1 процента соответственно.

Негативные показатели, зафиксированные в апреле, несколько разочаровали представителей промышленного производства, ведь в марте 2015 года по сравнению с февралем произошло даже повышение показателей на 9,6 процента. В феврале по отношению к январю произошел спад на 1,6 процента. Невооруженным взглядом заметны постоянные колебания официальных данных, которые имеют свойство варьироваться в зависимости от существующих внешних и внутренних обстоятельств. Справедливости ради следует также отметить, что в целом различные отрасли промышленного производства в Украине падают на протяжении нескольких последних лет. Соответствующий процесс стартовал еще до политических баталий и последующего вооруженного конфликта с Российской Федерацией. Текущее положение дел лишь усугубляет и без того существовавшие ранее проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Потап и Настя
Потап и Настя
Лимасол
Лимасол
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич