Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска ведут радиотехническую и авиаразведку позиций сил АТО – ИС

Российские войска ведут радиотехническую и авиаразведку позиций сил АТО – ИС

Вооруженные силы самопровозглашенных республик предпринимают попытки провоцировать украинские войска и с этой целью ведут интенсивные обстрелы позиций и многих населенных пунктов, которые расположены на контролируемых Киевом землях.

В окрестностях н. п. Пески и Авдеевка формирования самопровозглашенных республик с помощью прикрывающего огня минометов предприняли наступление силами нескольких отрядов и, приблизившись на достаточное расстояние, открыли плотный огонь по позициям украинской армии, а впоследствии отошли, и незамедлительно упомянутый участок был обстрелян крупнокалиберной артиллерией.

В районе селений Луганское, Сокольники, Гранитное и ст. Майорская происходили оживленные перестрелки посредством легкого вооружения. С помощью этих действий сепаратисты пытаются выяснить крепость украинской обороны и огневой потенциал ВСУ. В окрестностях н. п. Красногоровка и Марьинка снайперы продолжают обстреливать пункты наблюдения и посты украинских войск.

Помимо того, отмечается передвижение бронетехники неприятеля между н. п. Марьинка и Шумы. На подступах к н. п. Троицкое сепаратисты на трех бронетранспортерах пытались атаковать оборонительные сооружения сил АТО. Посредством обстрела из крупнокалиберных пулеметов силы ДНР пытались помешать подготовке украинских ПТРК к противодействию атаке. После того как огонь из этого вида оружия был открыт, сепаратисты вынуждены были отступить. Жертв нет.

На приморском рубеже, в районе н. п. Чермалык и Павлополь, произошло столкновение между отдельными отрядами ВСУ и пешими войсками сепаратистов. Последние предприняли попытку отбить у украинцев занимаемую ими стратегическую позицию. Эта атака была успешно отражена.

В окрестностях н. п. Светлодарск, Крымское, Донецкое и Счастье происходили спорадические и незначительные обмены огнем из стрелкового оружия, произошедшие по причине предпринятой перегруппировки противостоящих войск и артиллерии на передовой линии, а также деятельности диверсионных групп.

Войска сепаратистов ведут интенсивную разведывательную деятельность с помощью различных технических средств. Было отмечено использование БПЛА в местности, соседствующей с северо-восточной окраиной Мариуполя. Агенты отмечали, что неподалеку от н. п. Еленовка развернута станция радиоперехвата, еще одна такая же выявлена во время передислокации из Енакиево в Горловку.

На протяжении прошедших 24 часов отмечалось перемещение примерно 40 единиц транспорта в окрестностях Луганска и Донецка. В основном техника передвигалась в направлении к Луганску, также курсировала между Луганском и Лутугино, в районе Горловки и на подступах к Дебальцево. В самом Донецке фиксировались перемещения в между различными городскими массивами.

Сепаратисты наращивают силы.

Кроме того интенсивное перемещение автотранспорта имело место между селениями Старобешево, Иловайск. Чаще всего перевозились боеприпасы и топливо для бронетехники.

На отрезке линии разграничения между селениями Веселая Гора и Николаевка, расположенных в северо-восточном направлении от Луганска, замечено передвижение 2 крупных отрядов пророссийских сепаратистов. Эти подразделения имеют в своем составе несколько десятков танков, до полусотни бронетранспортеров, кроме того, там же были замечены отдельные некрупные отряды, подкрепленные бронированными автомобилями, общее количество которых не превышает 25 штук, также там находятся примерно 3 десятка артиллерийских орудий и полтора десятка «Градов».

В тыловых районах войска пророссийских сепаратистов в основном состоят из смешанных подразделений, усиленных российскими кадровыми военными, переодетыми в форму сил ЛДНР - личный состав этих отрядов не превышает 1 тысячи человек. Основная база тылового обеспечения находится в Луганске. Принимая к сведению дислоцирующуюся в предместье Славяносербска тактическую группу, в составе которой фиксируется не меньше 10 танков и 25 бронетранспортеров, можно утверждать, что здесь находится сводная часть пророссийских сепаратистов.

Находящиеся в окрестностях н. п. Станица Луганская и Счастье войска самопровозглашенных республик подчиняются единому командному центру, а наблюдательный пункт этого центра находится на подступах к н. п. Обозное.

Проводятся мероприятия по перегруппировке сил самопровозглашенных республик на подступах к Азовскому морю. Руководство сепаратистов предпринимает попытки собрать вблизи н. п. Безымянный и на северной его окраине резервные силы для отрядов, принимающих участие в боестолкновениях в районе Широкино. Другой отряд сил пророссийских сепаратистов дислоцируется возле н. п. Павлополь и Чермалык. В их составе – полтора десятка танков, 26 бронетранспортеров с пехотой, множество транспортных средств.

В Петровском районе «столицы» ДНР, в окрестностях Спартака и в некоторых районах Горловки располагаются серьезные силы сепаратистов в количестве не менее 2 батальонно-тактических групп. Большая часть танков и бронетранспортеров отведена от линии соприкосновения и расположена в промышленной зоне.

На территориях, находящихся под контролем самопровозглашенных республик, на протяжении прошедших суток фиксировался ажиотажный спрос на различные товары в связи с распространением слухов о том, что сеть супермаркетов «Брусничка» будет закрываться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Twitter
Twitter (Твиттер)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Правительство
Правительство
Антарктида
Антарктида