Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО на фугасе подорвался «Хантер»: погиб украинский полковник

В зоне АТО на фугасе подорвался «Хантер»: погиб украинский полковник
В воскресенье в зоне АТО погиб украинский полковник. Офицер с группой волонтеров ехал на автомобиле УАЗ «Хантер», и в районе населенного пункта Попасная их транспорт был взорван фугасом. Погибли 4 человека. 

Взрыв автомобиля унес жизни 4 человек на Донбассе. 

Как сообщил в эфире «5 канала» спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, инцидент произошел днем 17 мая в районе Попасной (Луганская область). Автомобиль, в котором ехали украинские военнослужащие и волонтеры, взорвали радиоуправляемым фугасом. Погибли полковник, еще один боец АТО и двое волонтеров. Еще один волонтер получил тяжкие ранения.
 
Фото, УАЗ «Хантер».
УАЗ Хантер
 
Погибший полковник был заместителем командира части, занимался вопросами логистики.
 
Ранее о взрыве автомобиля с бойцами АТО сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Он также отметил, что по той дороге ранее предлагали ехать ему, но так как он знает, что на грунтовых дорогах чаще всего закладывают фугасы, то выбрал другой маршрут.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», населенный пункт Попасная находится хоть и недалеко от линии фронта, но все-таки на подконтрольной силам АТО части Луганской области, поэтому раз автомобиль с украинскими военнослужащими был подорван на фугасе, за линию соприкосновения просочилась диверсионная группа противоборствующей стороны. Более того, так как фугас был радиоуправляемым, значит, диверсанты расположились в момент взрыва недалеко от него и активизировали взрывное устройство в момент приближения автомобиля.
 
Карта.
карта АТО
 
То, что фугас был радиоуправляемым, исключает версию о возможном наезде автомобиля на ранее установленный украинскими военнослужащими минный заслон от диверсантов противника.
 
Ранее в Луганской области, но в районе населенного пункта Счастье, засветилась и вступила в бой еще одна ДРГ противников украинской власти. В результате перестрелки погиб один боец АТО и один получил ранения. У противника были ранены и захвачены в плен два человека. Как оказалось, это российские военнослужащие. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Крымские татары
Крымские татары