Горячие Новости

Облако тегов

За срыв мобилизации военкома в Харькове отправили на гауптвахту

За срыв мобилизации военкома в Харькове отправили на гауптвахту

В Украине ввиду продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации логично выглядит очередная волна мобилизации. В настоящий момент существует достаточно много случаев, которые свидетельствуют о том, что представленный процесс проходит далеко не по плану. Чего только стоит отправка на гауптвахту военного комиссара Киевского района города Харькова. Соответствующее решение приняла военная прокуратура Харьковского гарнизона за преднамеренный срыв мобилизации. В целом подполковник получил сразу 8 суток ареста за халатное отношение к воинской службе и еще столько же суток за административный проступок - «за бездействие военной власти». Соответствующую информацию авторитетным украинским журналистам сообщили уполномоченные представители военной прокуратуры, которые как раз и стали инициаторами скорейшего расследования представленного дела.

Впоследствии в суде прессе пояснили, что военком был арестован именно за халатное отношение к воинской службе и ненадлежащее поведение во время проведения мобилизации. Уполномоченное должностное лицо преднамеренно не привлекало к административной ответственности нарушителей, которые уклонялись от призыва. В данном случае звучали еще и многочисленные обвинения в коррумпированности высокопоставленного харьковского военнослужащего. Сотрудники военкомата в Киевском районе города посчитали, что их непосредственный руководитель решением суда был отправлен на гауптвахту за невыполнение плана по набору человеческого и транспортного ресурса в рамках проводимой властями мобилизации. В целом на сегодняшний день считается, что предварительно установленный план для соответствующего харьковского района был выполнен всего на 46 процентов. Такие негативные показатели абсолютно точно не удовлетворяют командование, которое из-за непрофессионализма военкома сталкивается с заметным недобором военнослужащих.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 20 апреля была завершена четвертая по счету волна мобилизации. Данную информацию предварительно уже подтвердили в Харьковской областной государственной администрации. В данном регионе план был выполнен на 75,4 процента. Следует отметить немаловажный факт, касающийся того, что в области этот план был выполнен даже на 100,2 процента, но в самом Харькове аналогичный показатель не превысил уровень 49,4 процента. Именно поэтому у централизованного командования стали возникать вполне логичные вопросы к руководителям городских комиссариатов. Еще 7 апреля военная прокуратура Харьковского гарнизона официально открыла два уголовных производства по факту бездействия высокопоставленных должностных лиц в процессе проведения частичной мобилизации. Ранее в Харьковской области уже происходили подобные отстранения и наказания военкомов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
10 июня
10 июня
Международные санкции
Международные санкции
14 января
14 января
16 октября
16 октября