Горячие Новости

Облако тегов

Гривна упала в последний день недели

Гривна упала в последний день недели

На момент закрытия торгов на межбанковском валютном рынке в пятницу, 15 мая, курс украинской национальной валюты снизился на тридцать три копейки в сравнении с показателями на момент открытия банковского дня. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Таким образом, гривна по отношению к доллару зафиксировалась на отметке 20,70/20,90.

Согласно информации, предоставленной Национальным банком Украины, средневзвешенный курс гривны на межбанке по информации на 16:00 15 мая был установлен на уровне 20,6982 гривны за доллар. До этого момента было заключено 408 сделок на сумму 305,64 миллиона долларов, как отмечают аналитики брокера Forex-Market.

Днем ранее, в четверг, котировки гривны к американскому доллару на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов установились на уровне 20,45/20,65.

Кроме того, вчера появилась информация о том, что Нацбанку Украины уже удалось стабилизировать рынок валют благодаря проведенным административным мерам и рыночным инструментам, и теперь все усилия украинского регулятора будут направлены на преодоление инфляции. Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook со ссылкой на заявление, сделанное заместителем главы НБУ Дмитрием Сологубом во время проходящей каждый год встречи Европейского банка реконструкции и развития в Грузии.

В Нацбанке сообщили, что в ходе собрания ЕБРР состоялась инвестиционная презентация Украины, участниками которой стали глава финансового ведомства Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

«В настоящее время мы достигли стабилизации курса с помощью административных мер и рыночных инструментов, но высокие инфляционные показатели продолжают оказывать негативное влияние, в связи с чем как раз на преодоление инфляции будут направлены усилия НБУ в самое ближайшее время», - заявил Сологуб, подчеркнув, что основная цель регулятора является восстановление макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Сологуб также озвучил видение и будущие действия НБУ, целью которых будет развитие украинской экономики в будущем, которые, в частности, предусматривают масштабную программу проведения реформ в финансовом секторе, переход к режиму инфляционного таргетирования, усиление независимости Национального банка и институциональной способности регулятора.

Кроме того, в ходе визита украинской делегации был проведен ряд встреч с представителями ЕБРР, Швейцарии, Великобритании, Грузии, в ходе которых состоялось рассмотрение возможности совместных проектов в финансовой сфере и двустороннего сотрудничества.

Согласно утверждению экспертов, инфляция в Украине в апреле текущего года, без учета аннексированного Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции, была ускорена до 14 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, до 60,9 процента в годовом выражении. За первые четыре года текущего месяца уровень инфляции составил 37,1 процента.

По результатам же 2014 года (декабрь к декабрю) рост потребительских цен в Украине составил 24,9 процента, в 2013 году - на 0,5 процента.

В текущем году Национальный банк Украины допускает рост падения валового внутреннего продукта на 7,5 процента, при том что уровень инфляции составит 30 процентов.

Производство стали в Украине снизилось.

В соответствии с информацией объединения предприятий МЕТАЛЛУРГПРОМ, снижение производства стали в Украине составило 30 процентов, до 7,08 млн. тонн, в течение первых четырех месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представители объединения заявили, что производство чугуна сократилось на 32 процента, до 6,43 млн. тонн, в то время как выпуск стального проката был сокращен на 31 процент, до 6,18 млн. тонн в годовом исчислении. В то же самое время добыча угля упала на 42 процента, до 3,29 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Производство труб сократилось на 29 процентов и составило до 289 тысяч тонн.

В апреле 2015 года выпущено 1,927 млн. тонн стали, что больше на 13,6 процента по сравнению с 1,696 млн. тонн стали, произведенными в марте. Общего проката в апреле удалось выпустить 1,688 млн. тонн, что на 17,7 процента выше в сравнении с 1,434 млн. тонн предыдущего месяца. Рост выхода чугуна составил 8 процентов, до 1,706 млн тонн, по сравнению с 1,570 млн. тонн в марте. Выпуск труб в апреле снизился до 68,8 тыс. тонн, по сравнению с 92 тыс. тонн выпуска марта. Выход кокса вырос несущественно до 841 тыс. тон в апреле с 814 тыс. тонн кокса в марте.

В течение данного периода не работали Донецкий электрометаллургический завод и Алчевский меткомбинат, причем на последнем ведется подготовка к запуску по мере решения вопросов по доставке сырья и отгрузке готовой продукции из зоны, контролируемой Киевом.

Согласно данным объединения предприятий МЕТАЛЛУРГПРОМ, производство стали в Украине снизилось на 30 процентов, до 7,08 млн. тонн, в течение первых четырех месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также известно, что с января по апрель текущего года в Украине снизились показатели производства молока на 3,4 процента, до 2,93 млн тонн, в сравнении с таким же периодом прошлого года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Испания
Мадрид. Столица Испании
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты