Горячие Новости

Облако тегов

Не нужно преувеличивать силу российских войск – Юрий Шухевич

Не нужно преувеличивать силу российских войск – Юрий Шухевич

О возможных сценариях дальнейшего развития конфликта на Донбассе рассказал Юрий Шухевич. Он убежден, что пресловутая мощь российской армии сильно преувеличена. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

82-летний Юрий Шухевич является в украинском обществе личностью примечательной. В советские времена сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича был диссидентом, отбывал политически мотивированное заключение, сейчас он является депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко. В интервью он рассказал о сложных украинско-российских взаимоотношениях, и бактериологическом оружии, которое предположительно разработано российскими специалистами.

Шухевич объяснил причину того, что практически во всех проблемах России теперешний хозяин Кремля винит украинскую сторону. По мнению депутата, повсеместное присутствие «украинского следа» объясняется банальной потребностью возложить на кого-то ответственность. В то же время очевидно, что множество проблем в России являются результатом политики, реализуемой нынешней российской властью.

Доказательством того, что не все проблемы России связаны с Украиной, называет Шухевич 2 войны в Чечне. И в настоящее время внутри российского общества существуют проблемы, абсолютно не связанные с Украиной. Острота этих сложностей сравниться с войнами в Чечне не может, тем не менее, они присутствуют.

Несомненно, что без Украины никак невозможно существование Российской империи. Владимир Владимирович это осознает и своими действиями в отношении Украины всячески стремится продемонстрировать имперские амбиции. Помимо этого, Украина потенциально может стать плохим примером для граждан Российской Федерации.

Стоит ли ждать наступления?

Одним из вопросов, который наиболее активно обсуждается украинской общественностью, является возможность российского наступления. Шухевич допускает, что российские войска могут перейти в наступление, поскольку у главы российского отмечается склонность к авантюрам и развитие событий по такому сценарию вполне соответствует его стилю.

Депутат полагает, что хозяин Кремля не отказался от своего плана и все-таки хочет поставить Украину на колени, осуществив план «Новороссия». Для Кремля в украинской ситуации задача-максимум заключается в формировании сухопутного коридора в Приднестровье, минимальное задание – закрепить существование на Донбассе двух «народных республик». Большое значение в этом случае имеет возможность влияния квазигосударственных образований на Востоке Украины на внешнюю политику Киева, поскольку в Кремле влияние Запада на украинскую дипломатию вызывает немало опасений.

В некоторых источниках, описывающих историю УПА, можно найти ведомости о загадочных болезнях повстанцев и простых жителей Карпат, которые связывали с использованием НКВД бактериологического оружия. Шухевич отмечает, что доказательств разработки такого вида оружия до настоящего времени не было, однако правдивость догадок он допускает. Аргументы, подтверждающие или опровергающие эту гипотезу, по мнению депутата, могут быть обнаружены при изучении архивов спецслужб. По словам Шухевича, странные заболевания в разгар повстанческой борьбы на самом деле были и вызывали подозрения о применении неизвестного бактериологического оружия.

В то же время, Шухевич располагает ведомостями о том, что разработкой подобного оружия в России занимались. Парламентарий допускает, что подобный «козырь в рукаве» Кремль может прятать и сейчас чтобы при случае задействовать в ходе украинско-российского кризиса.

Вряд ли украинская территория будет оккупирована, силу российских войск преувеличивают – Шухевич.

Дал характеристику депутат возможности появления повстанческого движения в настоящее время, как результат потенциальной оккупации украинской территории. Шухевич полагает, что оккупация Украины является для российских военных задачей довольно проблематичной. Силу российских войск, подчеркнул он, сейчас принято сильно преувеличивать.

В настоящее время Россия уже не такая могучая, как была когда-то. Ядерное оружие на вооружении у российской армии есть, однако, с точки зрения профессиональности войск боевая мощь армии оставляет желать лучшего. В случае оккупации украинской территории, по мнению Шухевича, российскую сторону, безусловно, ждет партизанское движение. От движения УПА нынешние партизане, по словам депутата, отличались бы сильно, что можно объяснить разницей во времени.

Однако по активности партизанской борьбы, убежден Шухевич, теперешнее сопротивление не уступало бы масштабам деятельности Украинской повстанческой армии. И для Кремля этот удар будет слишком сильным, чтобы с ним справиться. Кроме того, не исключено, что в случае оккупации Украины взбунтоваться могут некоторые российские регионы – Тува, Татарстан, Башкортостан и Северный Кавказ.

На данное время, констатирует парламентарий, эпоха существования империй прошла безвозвратно. Однако со стороны Кремля наблюдается стремление возвратиться к формуле сосуществования государств, актуальной в начале прошлого века. После Второй мировой войны, напомнил Шухевич, успешно распались все империи, кроме Российской, время распада которой пришло теперь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
5 апреля
5 апреля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Дом-2 История