Горячие Новости

Облако тегов

Берлин, Париж и Киев тревожит судьба Минских соглашений

Берлин, Париж и Киев тревожит судьба Минских соглашений

Сразу же после вступления в силу новых Минских договоренностей и до сегодняшнего дня вовсе не было дня, чтобы российско-террористическое войско не нарушало основные условия соглашения. Кроме всего прочего,  агрессор постоянно производит ротацию собственных позиций и усиливает их техникой вместе с новыми партиями приезжих наемников. Все это делается демонстративно для того, чтобы все понимали, что оккупанты абсолютно точно не желают мирно прекращать конфликт. В самое ближайшее время вполне может произойти очередная эскалация вооруженного противостояния. Именно поэтому Берлин, Париж и Киев серьезно переживают по поводу того, что соглашение, подписанное еще в феврале в столице Беларуси, скоро может вовсе утратить собственную актуальность. Абсолютно точно на сегодняшний день ясно, что в зоне проведения антитеррористической операции вовсе не были установлены условия для обеспечения Минского процесса. Все это из-за желания боевиков продолжить кровопролитную войну. Свою обеспокоенность по этому поводу Ангела Меркель озвучила 13 мая в Берлине во время встречи с Петром Порошенко.

Пресс-служба президента Украины отметила, что больше всего канцлер Германии на сегодняшний день обеспокоена слишком напряженной и даже опасной ситуацией в Широкино, а также в районе Донецкого аэропорта. Минские соглашения в любом случае остаются платформой, благодаря которой Германия, Франция и Украина надеются на то, что на Донбассе рано или поздно все-таки окончательно будет установлен мир. В рамках своего выступления Меркель также не обошла стороной проблему, связанную с отсутствием ожидаемых темпов обмена военнопленными. В первую очередь свои обещания в данном случае вновь нарушают террористы. Петр Порошенко воспользовался моментом для того, чтобы напомнить Ангеле Меркель о том, что в настоящий момент еще около 400 человек находятся в плену у боевиков, которые создали для них нечеловеческие условия существования. К вышеуказанной цифре в обязательном порядке необходимо причислить еще тридцать граждан Украины, которые без каких-нибудь законных и логичных оснований находятся в тюрьме в Российской Федерации.

Украинский президент не скрывает наличие надежды на то, что в дальнейшем наступит прогресс. Для начала необходимо прекратить огонь. Невозможно соперникам договариваться под автоматными очередями и в непосредственной близости от разрывающихся снарядов. Когда огонь прекратится, можно будет говорить о полноценном отводе тяжелого вооружения и об обмене пленными. Уже давно стало ясно, что Киев придерживается условий Минского соглашения, альтернативы которому на сегодняшний день явно не существует. Президент Украины уже в который раз настаивает именно на мирном урегулировании конфликта. Силы Антитеррористической операции на глазах у международных наблюдателей постоянно демонстрируют прогресс в плане прекращения огня, но хотелось бы видеть такие действия и со стороны оккупационного войска, которое лишь продолжает соответствовать своему статусу. Очень важно, что на прошлой неделе в Минске начали свою работу контактные подгруппы, представители которых будут в дальнейшем заниматься конкретными важными вопросами.

Враг демонстрирует готовность к наступлению.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне также сообщил, что российско-террористическое войско планирует в дальнейшем вернуться к широкомасштабной войне. У экспертов возникает вполне логичный вопрос о том, зачем тогда Владимир Путин перебросил на Донбасс столько техники. Глава украинского правительства из-за этого считает, что цивилизованное мировое сообщество должно наконец-то остановить Россию, которая понимает лишь язык силы. Если агрессор не желает выполнять Минские договоренности, что абсолютно ясно, то его необходимо заставить это делать. Не стоит забывать о том, что Украина уже более года представляет собой самую настоящую передовую линию обороны Европейского Союза. Столь длительное сдерживание оккупационных порывов агрессора должно столкнуться с достойной реакцией и благодарностью. Арсений Яценюк пока вовсе не видит со стороны Российской Федерации желания прекращать войну. Москва явно не желает выполнять условия соглашения, ведь об этом свидетельствует огромное вооруженное террористическое войско, оружие и боевая техника, которые продолжают находиться в полной готовности на Донбассе.

Параллельно с дипломатическими переговорами и выступлениями высокопоставленных политических деятелей наемники на востоке Украины продолжают серьезно наращивать собственные силы. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции. Даже не скрываясь, в пределах временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей сконцентрированы группы войск регулярной армии Российской Федерации общей численностью 8760 человек. Заместитель руководителя АТО Сергей Галушко также напоминает о наличии у агрессора 149 артиллерийских установок, 520 бронированных боевых машин, 190 танков и множества различного вооружения. Все это оружие и техника рано или поздно все-таки может быть целостно применено против украинской армии и мирного населения на востоке государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
AGASstudio
AGASstudio
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
20 июня
20 июня

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения