Горячие Новости

Облако тегов

С места складирования исчезли 6 самоходных гаубиц сепаратистов – ОБСЕ

САУ "Гвоздика" на вооружении боевиков
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не нашли 6 самоходных гаубиц «Гвоздика» на месте складирования тяжелого вооружения сепаратистов. Об этом СММ ОБСЕ сообщила в своем отчете за 14 мая.
 
На данном участке складирования тяжелого армии ДНР европейские наблюдатели уже были раньше и составили перечень размещенной там боевой техники. Однако при последнем посещении они зафиксировали там лишь два 100-миллиметровых орудия со снятыми двигателями. Наблюдателям сообщили, что САУ «Гвоздика» якобы выведены на полигон для проведения учений.
 
Проведенная в тот же день проверка пункта складирования украинской армии показала, что вся боевая техника, включая три установки залпового огня «Град», находится на месте, отмечается в бюллетене ОБСЕ.
 
В Совете национальной безопасности и обороны Украины отмечают, что вероятность полномасштабного наступления боевиков остается очень высокой. Представитель СНБО Александр Полищук в эфире телеканала Громадське сообщил, что группировки боевиков на территории ДНР и ЛНР переформатированы в два армейских корпуса. На непрекращающихся учениях боевики отрабатывают методы ведения наступательного боя. Российско-террористические войска подтягивают к линии соприкосновения дополнительные силы и средства. Передовую постоянно инспектируют предствители российской армии.
 

В штабе АТО сообщили, что боевики используют символику ОБСЕ для маскировки своих разведывательных групп. Спикер Андрей Лысенко при вел примеры, когда боевики маскируют под автомобили ОБСЕ машины, которых просто нет в автопарке СММ. Кроме того, колонны боевой техники боевиков постоянно нарушают маршруты, согласованные с европейскими наблюдателями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Ибица
Ибица
Путин
Владимир Владимирович Путин
Макеевка
Макеевка
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана