Горячие Новости

Облако тегов

Джон Маккейн думает над предложением войти в совет при Порошенко

Джон Маккейн думает над предложением войти в совет при Порошенко

Действующий президент украинского государства П. Порошенко своим официальным указом утвердил специальное положение о Совещательном международном совете реформ. Так, согласно данному указу, Совет является современным консультативным органом при главе государства, основным заданием которого выступает предоставление разных рекомендаций по проведению в Украине реформ исключительно на основе наилучшего международного опыта.

Следует отметить, что согласно указу непосредственно в состав этого совета официально должны войти: М. Саакашвили – экс- президент Грузии; К. Бильдт – бывший премьер Швеции и экс-руководитель МИД королевства; Э. Брок – нынешний глава Комитета Европарламента по иностранным делам; М. Дзуринда – бывший премьер Словацкой Республики; А. Кубилюс – экс-премьер Литовской Республики; Дж. Маккейн - сенатор США, а по совместительству председатель Комитета по Вооруженным силам американского Сената; А. Ослунд - старший научный сотрудник известного Института международной экономики им. Петерсона; Я. Сариуш-Вольский - член Европарламента.

В свою очередь зарубежные издания отмечают, что фамилии данных 8 мировых политиков снабжены специальной пометкой «по соглашению». «Это никак не проясняет, обговорил ли лично Порошенко с каждым из них назначение прежде чем указ опубликовать», — отмечают СМИ.

Маккейн тщательно взвешивает свое решение.

Вместе с тем господин Дж. Маккейн еще вообще не давал своего собственного согласия на участие в вышеуказанном Совете реформ при нынешнем президенте украинского государства П. Порошенко. Об этом известный сенатор от штата Аризона рассказал в интервью журналистам издания BuzzFeed. Накануне Киев неожиданно опубликовал указ об учреждении специального органа под руководством бывшего грузинского президента М. Саакашвили. В документе, как уже отмечалось, говорилось, что в данный совет вошли одновременно восемь зарубежных политиков, в том числе и американец Маккейн.

«Мне недавно поступило такое предложение и непосредственно от украинской стороны, и от господина Саакашвили. Я ответил, что все-таки склонен согласиться, но при этом уточнил, что мне необходимо оценить все нюансы, будет ли это по-настоящему правильным именно с этической точки зрения и тому подобное», – пояснил господин сенатор. Также Маккейн подчеркнул, что искренне хотел бы сделать что -то для того, чтобы оказать должную помощь Украине, «но сначала я должен полностью убедиться, что это соответствует установленным правилам американского Сената».

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что Дж. Маккейн не один раз высказывался в большую поддержку украинских властей и даже выступал за поставку Киеву современных летальных вооружений. В интервью СМИ он негативно отзывался о позиции Вашингтона по событиям в Донбассе, критикуя высшие американские власти за явное бездействие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Сериал
Сериал
11 марта
11 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович