Горячие Новости

Облако тегов

Бездействие Обамы развязывает Путину руки в Украине – Маккейн

Бездействие Обамы развязывает Путину руки в Украине – Маккейн

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн является одним из самых принципиальных критиков действующей российской власти в Соединенных Штатах Америки. Сегодня он полагает, что администрация Соединенных Штатов слишком компромиссно настроена в отношении Российской Федерации, а также ее президента Владимира Путина.

В интервью обозревателю РБК Джон Маккейн рассказал об эффективности санкций против России, а также о том, что на постсоветском пространстве будет происходить в дальнейшем.

Согласно мнению Маккейна, санкции против России недостаточны. «В Кремле, должно быть, воодушевлены от того, что впервые за последние семьдесят лет им удалось расколоть целое государство, Украину, нарушив условия Будапештского меморандума о гарантиях безопасности. Данным документом гарантировалась территориальная целостность Украинского государства с учетом Крымского полуострова. Это большая трагедия», - отметил американский сенатор.

Также он подчеркнул, что следит за расследованием убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Согласно его словам, справедливости необходимо добиваться, даже если это займет несколько лет. «По моему мнению, весьма очевидно, что действующий президент России будет всячески препятствовать серьезному расследованию. Однако мы не должны опускать руки и сдаваться, ведь нельзя позволить, чтобы убийство Немцова осталось безнаказанным. Я обещаю, что я всегда буду помнить об этом человеке (Борисе Немцове). Я всегда буду делать все, что будет в моих силах, чтобы его убийцы ответили за то, что они сотворили. Я знал Немцова, говорил ему, что очень беспокоюсь за него, в то время, когда он хотел возвращаться в Российскую Федерацию (в 2013 году Борис Немцов приезжал в Соединенные Штаты и выступал в Сенате). Тогда он сказал, что должен вернуться для того, чтобы сделать для государства все, что сможет. Возможно, так, как любил Россию Борис Немцов, ее никто не любил», - рассказал Джон Маккейн.

Также американский сенатор отметил, что президент Российской Федерации ведет достаточно эффективную пропагандистскую кампанию. «Путин ведет эффективную пропагандистскую кампанию, рассчитанную на русскоязычных жителей Молдовы, Прибалтики, а также иных государств, а мы (речь о Соединенных Штатах) этому никак не противодействуем. Мы как бы застряли в периоде «холодной войны», когда слушали только радио. Однако сегодня ситуация совсем другая, в настоящее время все пользуются соцсетями. Нам нужно обновить концепцию «Радио Свобода», а также модернизировать другие ресурсы, чтобы вести эффективную борьбу с пропагандой. Как известно, в Российской Федерации нет свободы слова. Единственным способом борьбы с пропагандой является возможность ей что-нибудь противопоставить. В настоящее время российский лидер популярен в РФ, поскольку апеллирует к русскому национализму. А так как он контролирует средства массовой информации, он доносит до населения собственное мнение, и никто ничего не может этому противопоставить. Проблема со свободой слова в Российской Федерации обусловлена двумя вещами - контролем над средствами массовой информации и чувством национальной гордости», - отмечает Маккейн.

Стоит отметить, что Михаил Касьянов составил список российских тележурналистов, которые, согласно его мнению, «сеют» в стране «пропаганду насилия и нетерпимости». Он предложил парламентариям в Соединенных Штатах распространить на этих людей «закон Магнитского».

Что будет дальше в Украинском государстве?

Джон Маккейн напомнил, что действующий президент России неоднократно отмечал, что считает распад Советского Союза самой большой катастрофой XX века. «По моему мнению, Путин задумывается о Приднестровье и Молдове, где находятся 14 тысяч миротворцев из Российской Федерации. Он оказывает существенное давление на балтийские страны, а значит, на Крыме и востоке Украины он не остановится. Цена, которую Путин уже заплатил за такие действия, - ничто в сравнении с тем, что он получил. Американские власти ничего не делают с этим. Вспомните «перезагрузку», фразу (Обамы Медведеву) «после переизбрания я буду иметь больше гибкости». Такого рода вещи лишь стимулируют Владимира Путина. Кстати, я горжусь, что попал под санкции РФ (Маккейну запрещен въезд на территорию России)», - отметил сенатор.

Маккейн также рассказал об основных достижениях и неудачах действующего американского президента. «Каких-либо существенных достижений за период президентства Барака Обамы я не вижу. Мне кажется очевидным, что, согласно словам Генри Киссинджера, сегодня Соединенные Штаты стоят перед лицом глобальных кризисов больше, нежели в любой иной период после Второй мировой. Это не случайно. Президент хотел, чтобы американцы больше не вели войн. Однако он не осознает, что войны не заканчиваются тем, что американцы перестают в них участвовать. А принцип «руководства из-за спины» - абсолютно несостоятельная политика. За нее мы будем долго расплачиваться в стремлении восстановить мощь Америки. Понятно, что наши друзья в арабских государствах уже перестали нам доверять и идут своим путем. Наиболее показательные примеры - Йемен и Саудовская Аравия. Никакой другой президент ни нынешнего, ни прошлого века не допустил бы, чтобы Саудовская Аравия отдалилась от нас», - подчеркнул Маккейн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
15 июня
15 июня
Три богатыря
Три богатыря
Renault Fluence
Renault Fluence
12 августа
12 августа
Ford Escape
Ford Escape