Горячие Новости

Облако тегов

Победа Кэмерона как начало конца нынешней Великобритании – WP

Победа Кэмерона как начало конца нынешней Великобритании – WP

Лондон. Данные выборы будут запомнятся каждому как событие, которое спасло карьеру Дэвида Кэмерона, премьер-министра, который на протяжении двух месяцев назад на публике огласил о своем реальном уходе из политики. Они также будут помниться как выборы, что положили конец политической карьере руководителя Лейбористской партии Эда Милибэнда (Ed Miliband), что еще на прошедшей неделе с уверенностью вырезал собственные предвыборные обещания на огромной плите из белого камня. Кроме этого, они будут помниться как выборы, которые опровергли итоги всех опросов общественного мнения — все те внушающие ужас предположения о подвешенном парламенте, коалициях меньшинств, вмешательстве и даже о реальном исчезновении королевы с образованием мощного консервативного большинства. Однако через некое время, когда все эти переживания и драмы будут забыты, вполне возможно, мы будем вспоминать их как выборы, что стали началом конца Великобритании — по крайней мере, в том виде, в котором она нам известна.

Данные выборы способны в буквальном смысле ознаменовать начало конца Соединенного Королевства как союза четырех стран — Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, чья стабильность не была подвержена внушительной опасности уже довольно давно. Стоит начать с того, что Шотландская национальная партия, в открытую призывающая к выходу Шотландии из состава Соединенного Королевства, обрела 56 из 59 возможных мест в Палате общин, фактически полностью вытеснив лейбористов и либеральных демократов. Кроме этого, в настоящее время стало понятно, что далеко не каждый в Лондоне огорчен подобными результатами. «В действительности я никогда не чувствовал себя британцем, — признается один знакомый корреспондента в день выборов. — Я чувствую себя англичанином». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Энн Эпплбаум в своей статье для Washington Post рассказала, что, как она полагает, он не исключение. «Внезапно перед нами, в частности, перед некоторыми английскими тори, появилась абсолютно другая картина перспективы: вероятно, без упрямой, непреклонной, левой Шотландии руководить оставшейся долей бывшей Великобритании будет гораздо легче», - говорит она. Чтобы читатели Соединенных Штатов Америки могли понять, что имеет ввиду автор, она пояснила на примере: «Представьте себе, что через большое количество лет непрерывной борьбы партия техасских террористов займет все места Техаса в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. А теперь стоит представить, что представители оставшихся штатов, в частности, демократы, после длительного времени сопротивления наконец пришли к мысли о том, что отделение Техаса — это не такая уж негативная идея, и сразу же начали подсчитывать потенциальную выгоду», - рассказывает автор.

Данные выборы способны являться началом фиаско Великобритании в том виде, в котором она нам известна, в несколько другом смысле. В 2013 году Кэмерон давал обещание, что в случае его переизбрания он осуществит референдум по вопросу о выходе Великобритании из Европейского Союза. Он также давал обещание, хотя и в несколько более туманных формулировках, что он с самого начала проявит попытку «пересмотреть» условия членства Великобритании в Европейском Союзе. Даже на текущий момент никому не известно, что это может значить. Он никогда не просил союзников и партнеров Европы помочь ему в этом, и сегодня не самый подходящий момент для начала данного процесса. Остальные европейские руководители в настоящее время вовлечены в тяжелые финансовые переговоры с Грецией, в разработку стратегии дальнейших отношений с Российской Федерацией и в решение существенного кризиса нелегальной иммиграции на южных рубежах. Именно по этой причине они не проявляют ни малейшего желания вступать с длительные и болезненные переговоры с Великобританией.

Однако, независимо от желаний Европы, данный вопрос в силу сложившихся обстоятельств стал в центре внешней политики Великобритании. На практике это означает, что на протяжении следующих нескольких лет у дипломатов Британии не будет времени на обсуждение Российской Федерации либо Ливии по той причине, что все свое внимание они будут направлять на условия соглашений с Европейским Союзом. На саммитах Европейского Союза британцы проявят желания говорить о роли Великобритании в Европе, а абсолютно не о роли Европы в мире либо о кризисах на южных и восточных рубежах Европы. Великобритания, проявляющая интерес к поддержанию контактов с иными государствами и принимающая активное участие в общих проектах, уже остается в прошлом, и далеко не все в Лондоне чувствуют грусть по данному поводу. Кэмерон проявлял интерес к внешней политике в гораздо меньшей степени, чем любой иной британский премьер-министр сегодняшних дней, а его партия только что осуществила самую «островную» предвыборную кампанию и при этом одержала ослепительную победу.

Избиратели высказали собственную точку зрения, и английские тори обрели конкретный и ясный сигнал: они вполне способны обойтись без Шотландии и без других государств. У них постоянно будет Лондон, один из самых крупных мировых финансовых центров, у них постоянно будет Англия с красивейшими зелеными ландшафтами, и у них постоянно будут воспоминания о великой империи — и, скорее всего, этого вполне хватает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
20 февраля
20 февраля
Азербайджан
Азербайджан
Львовская область
Львовская область
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Наманган
Наманган