Горячие Новости

Облако тегов

Винницу сотрясли мощные взрывы

Винницу сотрясли мощные взрывы

Вооруженный конфликт на Востоке Украины является причиной особенно пристального внимания к разного рода взрывам, фиксирующимся на украинской территории. В Виннице прозвучало несколько взрывов, подробности которых узнавали корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Около 13 часов в понедельник в Виннице на улице Глеба Успенского прогремело несколько взрывов. Ведомости о взрывах публикует местное издание «Реал». По данным журналистов, наиболее вероятной причиной происшествия являются взрывы емкостей с газом, расположенные на газовой заправке.

По информации очевидцев, прозвучало 5-6 хлопков, что и навело на мысль о емкостях с газом. Место, которое определили, как эпицентр взрывов, находится в промышленной зоне, поблизости размещена автомастерская, почтовое отделение и автомобильная заправка. К месту событий вблизи Старогородского моста оперативно выехали подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и карета скорой помощи.

xn3i7mM1LGA.jpg

Предварительные результаты расследования на месте событий указывают на то, что имела место техническая неисправность при перекачке сжиженного газа из автоцистерны в подземные хранилища заправки. В результате происшествия пострадал один человек – работник заправки доставлен в ожоговый центр Винницкой областной больницы имени Пирогова.

Взрывы прогремели после того, как автоцистерна въехала на территорию заправки. Загорелся газ, который хранился в подземных резервуарах. Удивительно то, что автоцистерна практически не пострадала – огнем повреждены колеса, но газ внутри цистерны не загорелся. Для охлаждения емкости спасатели поливают ее водой.

x6UMnudHADA.jpg

Газ, хранящийся в подземных емкостях, горит довольно активно, свидетели рассказывают, что огненный столб периодично поднимался на высоту до 10 метров. Из неофициальных источников журналистам стало известно, что спасатели приняли решение дождаться полного выгорания газа, после чего залить емкости охлаждающей жидкостью.

Реакция пользователей социальной сети  «Вконтакте» на информацию о взрывах в Виннице.

Пользователи шокированы ведомостями и предполагают наличие в ситуации следа пресловутого «русского мира».

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- след ФСБ уже нашли?

- жесть;

- а ближе подойти, чтобы сфотографировать, автор не мог?

- ну ничего себе просьбы;

- «русский мир» теперь и в Виннице на Глеба Успенского поселился?

ae0c076c74a1.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Иван Ряска
Иван Ряска
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара