Горячие Новости

Облако тегов

ВР планирует установить налог на использование автодорог

ВР планирует установить налог на использование автодорог

Украинский законодательный орган возможно собирается ввести фискальный сбор за использование автомобильных дорог с владельцев транспортных средств, которые пересекают государственную границу и пребывают какой-то период времени на территории страны. Как сообщается проект нормативно-правового акта предусматривающий такую возможность прошел регистрацию в Верховной Раде несколько дней назад.

Создатели упомянутого нормативного акта указывают, что полученные от такого налога с иностранных транспортных средств деньги дадут возможность повысить качество покрытия автомагистралей в Украине и, кроме того, могут оказаться добавочным источником получения средств на нужды ремонтных дорожных служб Украины в общем.

Тарификацию для указанного налога должен разработать Кабинет министров для всех видов автотранспорта в отдельности.

Этот налог будет платиться только собственниками зарегистрированных за рубежом единиц транспорта, временно въезжающих в пределы Украины, в виде покупки особого сертификата, подтверждающего внесение платы за пользование автотрассами при прохождении проверки со стороны представителей таможенной службы, сообщается в проекте нормативного акта.

Ранее уже указывалось на то обстоятельство, что 97% всех автомагистралей в Украине крайне нуждаются в проведении ремонта. Об этом рассказал во время общения с сотрудниками одного из украинских телевизионных каналов руководитель министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Он, кроме всего прочего, напомнил, что на протяжении многих лет автомобильные дороги были лишены необходимого технического обслуживание в первую очередь из-за того, что финансирование дорожного хозяйства пребывало в плачевном состоянии, при этом, в тех случаях, когда ремонт все же производился применялись достаточно сомнительные технологии. Ненадлежащее финансирования этой сферы министр поспешил объяснить тем, что в отрасли при прежних преступных режимах царила коррупция, а кроме того средства направлялись исключительно по остаточному принципу. Как результат, констатирует глава ведомства, в настоящее время как минимум 97% автотрасс в Украине пребывают в отвратительном состоянии.

Он также отметил, что безо всяких сомнений в ближайшее время никто вопросом восстановления автомагистралей заниматься не будет. В качестве примера он напоминает об опыте Польши, которой понадобилось как минимум семь лет на то, чтобы полностью обновить все службы ведающие поддержанием надлежащего состояния дорог. Беларусь также уже не меньше пяти лет, интенсивно занимается восстановлением автомагистралей, как отметил Пивоварский.

В то же время он поспешил обрадовать отечественных автолюбителей тем, что сообщил о начатой, буквально накануне в Украине реформе «Укравтодора».

Как уже ранее сообщалось, руководитель правительства Украины Арсений Яценюк указывал на то, что украинским службам, занятым вопросами ликвидации последствий различных катаклизмов, при возникновении нештатных ситуаций серьезно не хватает специальной техники.

Новости в налогообложении.

Глава Украины Петр Порошенко подписал документ подразумевающий использование в фискальной сфере практику так называемого «принципа молчаливого согласия». Г-н Порошенко завизировал нормативно-правовой акт № 344-VIII, который предполагает внесение поправок в соответствующий раздел собрания законов о налогообложении Украины касающихся либерализации условий для ведения предпринимательской деятельности, указывается на официальном интернет-ресурсе законодательного органа Украины.

Перед этим парламентарии смогли проголосовать за упомянутый проект закона, подготовленный в кабинете министров, предусматривающий реализацию «принципа молчаливого согласия» еще в конце прошлого месяца. Как при этом указывалось в комментариях, упомянутый проект нормативного акта был создан для того, чтобы обеспечить облегчение порядка регистрации в фискальной службе текущих счетов налогоплательщика.

Как известно, «принцип молчаливого согласия» – это механизм, с помощью которого плательщик налогов получает возможность проведения определенной деятельности без обязательной санкции учреждения обеспечивающего контроль, при соблюдении условия, что надзирающий орган в предусмотренный нормативами срок не заявил соответствующим документом об отказе проводить упомянутые действия, о приеме заявления, регистрации и т. д.

В соответствии с такими поправками в фискальную нормативную базу, второй экземпляр заявления либо перечня предоставленных документов на котором имеется соответствующая отметка о том, когда именно были приняты бумаги, считается подтверждением того, что проситель обращался в налоговую службу. Ранее в этом качестве мог приниматься момент первой расходной операции по счету налогоплательщика, которая разрешалась финучреждением после получения сообщения фискального ведомства о постановке на соответствующий учет.

Украинское правительство в свою очередь выступило с инициативой, в соответствии с которой временем начала расходных операций считалась дата направления тем или иным финучреждением сообщения о том, что налогоплательщик открыл в свой счет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
18 июля
18 июля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
1 марта
1 марта
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
16 мая
16 мая