Горячие Новости

Облако тегов

Европе достаточно и формального мира в Донбассе – Фесенко

Владимир Фесенко
Европа устала разбираться с украинским конфликтом. "Европейцам, и особенно немцам, хочется побыстрее начать имплементацию политической части Минских соглашений, невзирая на то, что боевики усиливают обстрелы позиций сил АТО", - считает директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
 
Судя по последним заявлениям министра иностранных дел Германии Штайнмайера, Берлин и вся Европа (по крайней мере, большая ее часть) пребывают в плену иллюзий, выдавая желаемое за действительное. Их мало интересует реальное положение дел, они готовы довольствоваться формальным перемирием в Донбассе – и в этом их позиция, к сожалению, совпадает с желаниями Кремля. Киеву ни в коем случае нельзя мириться с такой позицией Европы. Если нужно, привезти герра Штайнмайера в Широкино или Авдеевку, чтобы он на своей шкуре испытал все прелести "перемирия".
 
Новый представитель Российской Федерации в контактной группе Кульмухаметов уже обозначил позицию Москвы – автономия для ДНР и ЛНР. В Кремле хорошо понимают, что Киев не пойдет на такие условия, поэтому будут давить на украинцев через Германию и Францию, прикрываясь необходимостью выполнения политической части Минских соглашений.
 

Кремлю нужно как можно быстрее «перегрузить» содержание самопровозглашенных республик на Киев. Цель очевидна – не дать потухнуть конфликту на востоке Украины, чтобы таким образом влиять на политические решения украинской власти – как по внутренним, так и внешнеполитическим вопросам. "Уставшая от Украины и Путина Европа уже готова согласиться на формальное урегулирование ситуации в Донбассе, но Киев должен понимать, что это лишь позволит тлеть огню на востоке Украины и время от времени вспыхивать. Позиция Киева должна быть однозначна: сначала полноценное перемирие – и уже потом политическое урегулирование", - подчеркивает украинский политолог. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
14 августа
14 августа
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Пентхаус
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)