Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко настаивает на вводе миротворцев

Порошенко настаивает на вводе миротворцев
Президент Украинского государства Петр Порошенко во время проведения встречи в Гданське призвал Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна к направлению миротворческой миссии на территорию Донбасса. Такая информация была обнародована пресс-службой главы государства.

Порошенко во время встречи заявил, что ООН должна играть значительную роль в урегулировании военного конфликта на территории Донбасса. При этом глава Украинского государства подчеркнул, что в зоне конфликта продолжает сохраняться сложная гуманитарная ситуация, помимо этого, там отсутствует доступ и возможность доставки как украинской, так и международной гуманитарной помощи.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН в ходе встречи отметил важность реализации в полном объеме Минских договоренностей всеми конфликтующими сторонами. Помимо этого, Пан Ги Мун напомнил о том, что после завершения Второй мировой войны, в результате которой погибло около 60 миллионов человек, прошло уже 70 лет. По словам Генсека ООН, ужасающие события того времени должны были стать уроком и исключить разжигание новых военных конфликтов.

Помимо этого, Пан Ги Мун сообщил о своем намерении 8 мая посетить Украинское государство.

Напомним, что 12 апреля пресс-секретарем Министерства иностранных дел Евгением Перебийносом было сделано заявление о том, что украинское правительство намерено добиваться введения миротворцев на территорию Донбасса, однако Российская Федерация во время голосования в Совете Безопасности ООН это предложение может заблокировать.

20 апреля президентом Украины Петром Порошенко и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном была достигнута договоренность касательно осуществления дальнейших шагов с целью возможного размещения на территории Донбасса миротворческого контингента под эгидой ООН.

Какие задачи выполняют Кучма и Медведчук в Минске?

Тем временем в Министерстве иностранных дел рассказали о том, какую роль выполняют в переговорах контактной группы в Минске Леонид Кучма и Виктор Медведчук. Андрей Веселовский, посол по особым поручениям украинского Министерства иностранных дел, в эфире «5 канала» рассказал о задачах, которые в контактной группе, занимающейся проблемами урегулирования конфликта в Украине, выполняют второй президента Украины Леонид Кучма и политический деятель Виктор Медведчук.

Как сообщил Веселовский, Кучма и Медведчук хорошо знают представителей нынешней российской политической элиты, поэтому в трехсторонней контактной группе они представляют интересы украинской стороны.

Помимо этого, украинский дипломат также сообщил, что быстрого урегулирования военного конфликта на Донбассе не будет. По словам Веселовского, во время проведения переговоров трехсторонней контактной группы по поводу ситуации на Донбассе началось обсуждение конкретных вещей, однако все же быстрого урегулирования конфликта на востоке Украины ждать не следует.

Вместе с этим дипломат акцентировал внимание на том, что не существует возможность разрешения конфликта на Донбассе военными методами.

Напомним, что 6 мая была проведена первая встреча представителей ОБСЕ, Российской Федерации и Украины в подгруппах. Представителем в политической подгруппе от Украины стал Владимир Горбулин, Евгений Марчук работает в группе по безопасности, проработкой экономических вопросов от Украины занимается Игорь Еремей, гуманитарные аспекты, к числу которых относятся беженцы, освобождение заложников, доставка гуманитарной помощи и решение социальных проблем, прорабатывают Ирина Геращенко и Виктор Медведчук.

post-218699-0-30949400-1431030604.png

Помимо этого, известно, что в результате проведения в среду в Минске первой встречи представителей ОБСЕ, Украинского государства и Российской Федерации в подгруппах по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы сторонам удалось достичь согласия и договориться о продолжении работы. Такая информация была обнародована пресс-секретарем Леонида Кучмы Дарьей Олифер.

Олифер напомнила о том, что в качестве одной из 4-х подгрупп была выделена подгруппа по гуманитарным аспектам, к которым относятся доставка гуманитарной помощи, беженцы, освобождение заложников и решение социальных проблем. Пресс-секретарь Кучмы отметила, что украинскую сторону в этой подгруппе представляют Ирина Геращенко, уполномоченный президента страны по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».

Кроме того, представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на территории Донбасса Леонид Кучма заявил, что за время военного конфликта на территории региона без вести пропало 1460 человек, а еще почти четыре сотни человек находятся в плену. Такая информация была обнародована Кучмой во время проведения в Минске пресс-конференции после завершения встречи трехсторонней контактной группы в среду.

Кучма отметил, что всем уже, наверно, известно о том, что без вести пропавшими на Донбассе числятся 1460 человек, помимо этого, тысячи человек погибли. Также Кучма сообщил, что 399 человек находятся в плену.

По словам политика, это является большой проблемой, и тот факт, что в настоящее время было принято решение более предметно заниматься этой проблемой, не может не радовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
18 мая
18 мая

Овен
Молитва
Молитва
Котор
Котор
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн