Горячие Новости

Облако тегов

Если будут демократические выборы, в ДНР проголосуют за Украину – Кихтенко

Если будут демократические выборы, в ДНР проголосуют за Украину – Кихтенко

Александр Кихтенко, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, посетил Мариуполь. Он похвалил фортификационные сооружения города, рассказал о поддержке со стороны президента, экономических проблемах региона и выборах. С его слов, основная позиция заключается в восстановлении экономических отношений с предприятиями, которые находятся на временно захваченных территориях, но при этом продолжают платить налоги в казну Украины.

«Мариуполь показал действительно серьезную подготовку и ответственный подход к делу. Именно в этом городе уже давно начали возводить фортификационные сооружения, кроме того, есть достаточно серьезные препятствия для передвижения противника в этом направлении. Я полагаю, что их будет еще больше. На сегодняшний день здесь работают строительные бригады из трех областей: Одесской, Донецкой и Волынской. Общественность, главы предприятий оказывают помощь, предоставляют горючее и технику. В этом смысле Мариуполь можно смело ставить в пример для других городов Донецкой области, включая Краматорск», – подчеркнул Кихтенко.

14ace32c0ac667038d584d812aa03c34.jpgРуководитель Донецкой ОГА поведал и о том, каким образом выражаются потери Украины от прекращения экономических связей. «К примеру, один только Мариупольский порт, являющийся государственным предприятием, вследствие разрыва экономических связей недополучает грузы, а это уголь, металл, глина и так далее. Таким образом, доходная часть была уничтожена фактически на миллиард гривен. А ведь это казна государства. Откуда же тогда возьмется госбюджет в таком случае? Если на сегодняшний день с территории, которая временно не подконтрольна украинскому правительству, не идет товар, то теряет именно Украина. Российская Федерация только выигрывает от этого, так как этот товар идет через ее границу и наши производители вынуждены платить налоги в РФ, финансируя тем самым страну агрессора», – рассказал он интервью изданию «ЛИГА».

«Шахты, находящиеся на неподконтрольной территории, сегодня фактически на 60-70 процентов не работают. При этом возобновить их работу будет очень непросто. Плюс ко всему, актуальным остается вопрос экологической безопасности. Как известно, неработающие шахты попросту затапливаются, что будет иметь тяжелые последствия. По моему мнению, нам однозначно необходимо возобновить экономические связи. Особенно если учитывать тот факт, что движение средств и финансирование проходит через Нацбанк, который, в свою очередь, может контролировать, куда именно они направляются», – подчеркивает Кихтенко.

«В данном случае я не говорю о контрабанде, но с этим явлением, естественно, необходимо вести борьбу. Нужен особый комплекс мер, так как в ином случае мы можем доработаться до того, что бюджет окажется пустой, в частности и бюджет области. В итоге люди окажутся без рабочих мест, а также средств существования, в связи с чем будет еще и гуманитарная катастрофа, помимо экологической. Сегодня нам и так достаточно тяжело. Огромное количество переселенцев на территории области, которые ждут создания рабочих мест, восстановления жилья, обеспечения нормальных условий жизни. Все это является задачей не только государства, но и моей, как руководителя ОГА», – отмечает он.

О состоянии экономики Донецкой области и выборах.

Рассказал Александр Кихтенко и о том, каким образом война отразилась на состоянии экономики области. «Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то уровень, промышленного производства снизился в 2,2 раза. В 2014 году, по сравнению с 2013 годом, он снизился приблизительно на 31,5 процента. Все это является сигналом того, что необходимо заняться возобновлением экономических связей, так как дальше будет только хуже. Необходимо упомянуть и значительный рост безработицы, что попросту не может не оказывать влияние на социально-политическую ситуацию. Касательно АПК, то по сравнению с 2014 годом аграрии не настолько сильно пострадали, как промышленность.

Нужно сказать, что в связи с тем, что на территории области проводится АТО, определенная часть сельхозугодий на сегодняшний день занята военнослужащими. Кроме того, постепенно возводятся фортификационные сооружения, которые также занимают немалую часть территорий. Также есть заминированные земли. Сегодня мы согласовываем с военными перенос данных сооружений, если это, конечно же, возможно. Там, где этого сделать нельзя, подготавливается обоснование для компенсации потерь или же выделение участков земель в каком-либо другом месте», – отметил глава Донецкой ОГА.

По поводу выборов Александр Кихтенко сказал, что их необходимо проводить по всей территории государства и в полном соответствии с украинским законодательством, а также под наблюдением международных институтов. «Никаких выборов под стволами автоматов быть не должно, так как это будут лжевыборы. Кроме того, нельзя забывать о выполнении Минских соглашений, которые являются одним из первых шагов к установлению мира в данном регионе. Важно заметить, что выборы необходимо проводить только после того, как будут прекращены боевые действия», – подчеркнул он.

«Выборы дадут людям возможность определиться. Полагаю, что сегодня они не будут отдавать свои голоса за тех, кто разрушает, убивает, создает серьезные проблемы для бизнеса, «отжимает» его, а также захватывает чужую собственность. У них попросту не может быть будущего. Таким образом, людям необходимо определится и поверить в том, что сегодня они могут быть счастливы лишь в единой Украине с законным правительством», – заключил Кихтенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Нукус
Нукус
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
FBS Markets Inc.
FBS