Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Ил-76 получил разрешение на посадку в Непале

Украинский Ил-76 получил разрешение на посадку в Непале

Самолет украинского Министерства обороны, отправленный для эвакуации украинцев из Непала, получил разрешение на посадку от властей этой страны. Более детально ситуацию с эвакуацией украинцев из пострадавшего от сильного землетрясения Непала узнавали журналисты "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Непальские власти дали разрешение на приземление военно-транспортного самолета Ил-76, который был отправлен для эвакуации из Непала украинцев. О том, что власти Непала позволили украинскому военно-транспортному борту осуществить посадку на территории этой страны, сообщил сегодня, 5 мая, Андрей Сибига, возглавляющий департамент консульской службы.

По словам украинского дипломата, непальскими властями чартерный рейс был классифицирован как коммерческий самолет, и поэтому они разрешили посадку борта, отправленного Министерством обороны. Обратный вылет запланирован на сегодня – в 15:00 по местному времени Ил-76 с находившимися в Непале украинцами должен взять курс на Родину. Самолет не полетит сразу в Киев – сперва борт совершит посадку в индийской столице, где будет произведена дозаправка, а еще одна остановка по пути в Украину запланирована в Баку, где должны отдохнуть пилоты.

Напомним, что самолет, отправленный Министерством обороны, добирался до Непала с приключениями: по пути в Индию на борту произошла поломка, и после приземления в Дели выяснилось, что самолет неисправен – для его ремонта необходимо заменить одну из деталей. Далее тоже все пошло не совсем гладко – после того, как из Киева была прислана деталь для замены, выяснилось, что она также оказалась неисправной.

О бракованной детали журналистам в воскресенье, 3 мая, сообщил командир Ил-76 – по его словам, в течение всего дня экипаж пытался отремонтировать поломавшийся авиалайнер, однако все его попытки закончились безрезультатно, и после двух неудачных попыток запуска самолета члены экипажа заявили, что перелет в Непал отменяется до тех пор, пока из Киева не будет доставлена новая деталь. Отметим, что борт украинского Министерства обороны имел разрешение на посадку в аэропорту непальской столицы только лишь в темное время суток, поэтому в понедельник, 4 мая, выданное ранее разрешение на посадку уже не действовало.

8cd0a3c24839341941124f5aa3d1ae35.jpg

Еще один момент – украинскому авиалайнеру для возвращения на Родину придется получить разрешение также от всех транзитных стран, над территорией которых он будет пролетать. Между тем украинцев, продолжающих ожидать эвакуации, в понедельник расселили по местным отелям за счет Министерства иностранных дел, а дипломаты принялись размышлять над вариантами отправки граждан Украины из Непала рейсовыми авиалайнерами, вылетающими в направлении украинской столицы.

Министерство обороны дважды рапортовало о завершении ремонта авиалайнера.

Украинское министерство обороны успело два раза отрапортовать о том, что ремонт отправленного в Непал Ил-76, вынужденно задержавшегося в Дели, успешно завершен, правда, в первый раз, как оказалось, заявление, сделанные украинским оборонным ведомством, было несколько преждевременным.

Первое сообщение Минобороны было обнародовано в воскресенье вечером, и продемонстрировало несогласованность между различными украинскими ведомствами. Несмотря на то, что командир лайнера в Дели заявил о неготовности самолета, в Минобороны заявили о полном завершении ремонта находящегося в индийском аэропорту военно-транспортного самолета и о готовности его экипажа вылететь в столицу Непала для эвакуации находящихся там граждан Украины.

Позже нестыковка выяснилась, и военное ведомство отозвало свое заявление, сообщив при этом о повторной попытке передачи в Дели необходимой украинскому авиалайнеру детали. В понедельник вечером Министерство обороны снова сообщило об успешном ремонте Ил-76 – по словам представителей ведомства, насосос-регулятор уже не только доставлен в Дели, но и установлен, и пилотами уже проведена проверка двигателя с новой деталью.

В Минобороны подчеркнули, что все системы украинского самолета являются сейчас полностью исправными, и экипаж воздушного судна готов к выполнению поставленных пере ним задач по эвакуации находящихся на территории Непала украинских граждан. В сообщении оборонного ведомства также было отмечено, что экипаж самолета ожидает только лишь дипломатического разрешения на осуществление перелета в Непал и на совершение посадки на территории этой страны.

В Непале получил ранения один из украинских граждан.

Один из находящихся в Непале украинских граждан пострадал в результате произошедшего в этой стране 25 апреля землетрясения. По информации украинских спасателей, насколько им известно, это единственный пострадавший от землетрясения украинец.

Землетрясение застало его в момент восхождения на Эверест, в результате чего он получил множественные травмы, в том числе, и перелом ноги. В настоящее время пострадавший уже доставлен украинскими спасателями в одну из больниц непальской столицы, где медики собрали консилиум с целью определения полученных украинцем ранений. Появилась также информация, что все расходы по лечению пострадавшего взяла на себя страховая компания. Если состояние здоровья позволит, то пострадавший уже сегодня будет эвакуирован на Родину вместе с остальными украинскими гражданами, желающими вернуться из Непала домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
тверия
Тверия
27 марта
27 марта

HiWayFX
Ереван
Столица Армении - Ереван
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?