Горячие Новости

Облако тегов

Полк «Азов» вывел часть подразделений из Широкино

Полк «Азов» вывел часть подразделений из Широкино

Украинские силовики приступили к демилитаризации Широкино, обсуждение которой продолжается уже не одну неделю. Часть воинских подразделений полка «Азов» выведена из поселка. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости об отводе части подразделений «Азова» опубликованы на официальной странице добровольческого полка в социальной сети. Согласно тексту сообщения, населенный пункт покинула только часть воинских подразделений, до этого пребывавших в поселке. Ранее представители полка заявляли о том, что демилитаризация Широкино является решением ошибочным.

Пресс-служба подразделения информирует о том, что в Широкино и на прилегающих к нему территориях по-прежнему присутствуют наблюдатели и сотрудники информационной службы полка. Договоренность об именно таком порядке выхода «Азова» из населенного пункта была достигнута в результате переговоров, проводимых ранее.

Следует напомнить о том, что на демилитаризации Широкино настаивают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Решение свое они объясняют тем, что в населенном пункте постоянно присутствует угроза эскалации конфликта. В свою очередь, полк «Азов» не считает проведение демилитаризации правильным шагом, поскольку присутствие украинских военных в Широкино, по их мнению, имеет огромную важность для безопасности Мариуполя.

Жители Мариуполя также выступают против проведения демилитаризации Широкино, поскольку видят в этом опасность возможного наступления на свой город, уже давно привлекающий внимание боевиков. Представители батальона «Донбасс», также присутствующие в Широкино, полагают, что демилитаризацию следует рассматривать как создание благоприятных условий для дальнейшего захвата Широкино российскими войсками.

Проведение демилитаризации поселка было одной из тем, которые обсуждались в ходе переговоров трехсторонней контактной группы, состоявшихся в формате видеоконференции в минувшую среду. Ведомости об этом на своей странице в соцсети предоставила Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы.

Олифер сообщила о том, что сторонами переговорного процесса проведено обсуждение выполнения положений Минских соглашений – прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, освобождение лиц, удерживаемых незаконно. Рассмотрели переговорщики поставки гуманитарной помощи от Украины и международного сообщества в Донецк и Луганск.

Участники видеоконференции, которая длилась около 6 часов, намного больше обычной продолжительности, по словам Олифер, говорили также о возможных путях снижения напряжения в Широкино и проведении демилитаризации населенного пункта. В частности, обсуждались детали предложения, поступившего от украинской стороны об отводе пушек, танков и минометов калибром менее 100 миллиметров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Вилла
Вилла
оппозиция
Оппозиция
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич