Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос к украинской власти: что дальше делать с Фирташем?

Вопрос к украинской власти: что дальше делать с Фирташем?

Начало процессов по вопросам об экстрадиции олигарха Украины Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки напоминает историю с судом между олигархами Российской Федерации Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. В процессе данного беспрецедентного состязания было вскрыто большинство движущихся пружин российской государственности и тесной связи между правительством и большим бизнесом. Но самое основное - и Абрамович, и Березовский были вынуждены честно отвечать на вопросы, которые все желали бы им задать в Российской Федерации - да стеснялись, так как все равно не получили бы честных ответов. Потому что по абсолютно очевидным причинам участники судебных заседаний из государств постсоветского пространства не желают и не способны лгать правосудию мира, с которым они связаны куда значительнее, чем с Родиной. Это в Российской Федерации либо в Украине они способны подкупать суды, дирижировать политиками, управлять даже не продажными корреспондентами, а целыми телеканалами и информационными агентствами, которые работают по принципу политической продажности.

Это в Российской Федерации и в Украине они подменяют эвфемизмами простые и ясные ответы в отношении своей вовлеченности в политические процессы. А в Лондоне либо Вене все смотрится четко и ясно - ни унять, ни прибавить. Осталось сожалеть даже не о том, что Фирташ пока что не направлен правосудию Америке, а о том, что процесс был столь коротким. Провыступай Фирташ с очевидцами еще несколько дней - и мы узнали бы об украинской политике все и даже больше. И даже то, чего никогда не желали бы знать - тоже узнали бы. А это заметно помогло бы нашему государству в его перспективном развитии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказывает корреспондент Виталий Портников, самое увлекательное, что с точки зрения политической тусовки Фирташ не ответил вообще ничего нового. Разве новинкой считаются тяжелые отношения между Фирташем и Тимошенко? Заметно, что бывший премьер производила все возможное, чтобы привести к ограничению влияние подобравшей ключи буквально ко всем президентам Украины группировки РосУкрЭнерго - и даже нашла в этой связи понимание у Владимира Путина во время подписания нашумевшего газового контракта.

Заметно, что Фирташ создавал все возможное, чтобы оказать препятствие объединению Януковича и Тимошенко, понимая, что ему и его ближним соратникам, Сергею Левочкину и Юрию Бойко, не останется места на праздновании жизни. Никакой новостью не считается информация о поддержке группировкой РУЭ Виталия Кличко в последний период правления Виктора Януковича - Фирташ, как и большинство других олигархов, был явно утомлен усилением президентского семейства - но в отличии от других олигархов ставил на претендента, который способен собрать голоса и части демократического электората, и части сторонников Януковича. Новостью не является использование телевизионного канала Интер в качестве политической дубины группировки Фирташа - Левочкина и во время президентских предвыборных кампаний, и в принципиальные для государства моменты. О прошлогодней встрече Фирташа, Левочкина, Порошенко и Кличко в Вене, во время которой были достигнуты соглашения о снятии Кличко своей кандидатуры с президентских выборов и выдвижении лидера УДАРа в мэры Киева, тоже отмечалось и писалось немало - правда, мало кто знал о присутствии неких конфиденциальных обязательств, подписанных участниками встречи. Вот это действительно новость, но все остальное - нет.

День суда над Фирташем не удастся просто забыть – как бы его не было. Сказано довольно много слов, которые требуют если не опровержений, то хотя бы пояснений от нового правительсьва.

Просто про все это довольно мало рассказывали вслух. В своих статьях автору постоянно приходилось представлять заметные факты в качестве аналитических вырезок - просто по той причине, что участники событий категорически отказывались признавать свою вовлеченность и настоящий смысл происходящего, а публика предпочитала верить собственным иллюзиям, а не здравому смыслу. И вот ради спасения Дмитрия Фирташа от правосудия было организовано шоу, в процессе которого о механизмах украинской политики чуть ли не впервые сказали в полный голос.

Важно помнить, что у Фирташа - как и у большинства других олигархов - довольно своеобразные представления о демократии. Он в самой действительности не замечает ничего зазорного в кулуарных встречах бизнесменов с политиками - даже если решения, что определяют электоральный процесс, принимаются в процессе этих встреч, а не партийных съездов. Он не понимает, по какой причине нельзя использовать как политическое оружие телевизионный канал, который ему принадлежит - это же собственность! Если взглянуть на мир глазами Фирташа, мы заметим, что он никогда не нарушал принципов, которых придерживался, и всегда боролся с принципами, которые навязывают его государству хитрые американцы. По этой причине, если эти принципы, не дай Бог, восторжествуют, то Фирташу с Левочкиным, Бойко и «Интером» просто не останется места в Украине. А ведь они уже столько лет хотят нашей стране только хорошего - добиваются реформ, находят правильных президентов, утверждают линию на взаимопонимание Украины с Россией и Западом одновременно. «Мы добились, чего желали!» - эти слова Фирташа относительно итогов встречи с Порошенко и Кличко можно было бы выбить на гербе РосУкрЭнерго - если бы только у олигархической группировки был герб.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
История алмазов
История алмазов
14 августа
14 августа
28 июня
28 июня
Мультфильм
Мультфильм