Горячие Новости

Облако тегов

Компании Фирташа нанесли Украине ущерб на 5,7 млрд. гривен – Яценюк

Компании Фирташа нанесли Украине ущерб на 5,7 млрд. гривен – Яценюк

Киевские власти продолжают вести активную борьбу с наиболее известными и влиятельными украинскими олигархами. В соответствующем важнейшем процессе непосредственное участие принимают наиболее высокопоставленные представители политической элиты. Лишний раз об этом свидетельствует выраженное мнение премьер-министра Арсения Яценюка, который публично обвинил бизнес-структуры Дмитрия Фирташа в нанесении серьезного ущерба  Украинскому государству.

Судя по предварительным оценкам, речь в данной ситуации идет сразу о 5,7 миллиарда гривен. Представленную принципиальную позицию глава правительства озвучил на сегодняшнем заседании Кабинета министров. В целом компании, входящие в группу Фирташа, задолжали бюджету 4,3 миллиарда гривен. Именно поэтому правоохранительные органы на сегодняшний день добиваются ареста полумиллиарда кубометров газа, принадлежащих соответствующей группе. В целом убытки государства от сговора руководителей Нафтогаз и компании Ostchem, по словам премьера, составляет как раз те самые 5,7 миллиарда.

В связи с наличием многочисленных нарушений, Министерство внутренних дел вполне обосновано открыло уголовное производство по факту преступного сговора высокопоставленных сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» с вышеуказанной компанией Дмитрия Фирташа. Именно в результате этого преступного деяния государству были нанесены серьезные убытка, за что в обязательном порядке должно последовать справедливое наказание в рамках действующего законодательства.

Правоохранители проводят следственные мероприятия из-за ранее произошедшей необоснованной растрате государственного имущества в исполнении служебных лиц, представляющих интересы крупнейшей украинской госкомпании. Кроме всего прочего еще и Генеральная прокуратура предварительно уже просили арестовать сразу 500 миллионов кубометров природного газа знаменитой группы «Фирташа-Левочкина». Премьер-министр выразил надежду на то, что в самое ближайшее время суд вынесет правильное решение в пользу Украины, а не группы частных компаний, принадлежащих олигархам.

Арсения Яценюк также лично попросил министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием взять под личный контроль соответствующее расследование и уголовное производство в целом. Дело в том, что речь идет о миллиардных хищениях из государственного бюджета Украины, что абсолютно точно не должно оставаться без должного контроля. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Арсен Борисович официальные претензии компании Дмитрия Фирташа выставил еще 2 апреля, когда разместил на просторах собственной страницы в социальной сети достаточно эмоциональное сообщение. В нем глава МВД писал, что больше никому не будет позволительно настолько наглым образом издеваться над Украиной. Предварительно правоохранители оценили действия сразу некоторых руководителей компаний таковыми, которые привели к хищению миллиардов гривен. При этом всем соответствующие преступления оцениваются в качестве преднамеренных. В последствие к соответствующему расследованию также подключилась и Генеральная прокуратура Украины.

В деле фигурирует телевизионный канал «Интер».

genprokurora-prosjat-vyjas_293799_s1.jpgИсходя из нынешней деолигархизации, украинские правоохранительные органы стали проверять абсолютно всю собственность известных олигархов. Накануне народные депутаты от «Народного фронта» обратились к Генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой в кратчайшие сроки проверить источники происхождения средств на приобретение популярного телевизионного канала «Интер», собственниками которого на сегодняшний день выступают как раз Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Предыдущим владельцем соответствующей компании выступал бывший первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский. По поводу данной просьбы журналистам данные сообщил Антон Геращенко, который в понедельник в Киеве как раз и провел встречу с Генеральным прокурором Украины. Если говорить более конкретно, то в заявлении депутаты Верховной Рады обращают внимание Виктора Шокина на сделку по продаже сразу 29 процентов акций телеканала «Интер», которые ранее принадлежали российскому каналу «ОРТ». Данная сделка на момент ее совершения в конце января текущего года оценивалась в 100 миллионов американских долларов.

По словам Геращенко, есть все причины полагать, что вышеуказанная сделка была профинансирована из Российской Федерации. Основная цель данной продажи заключалась в контроле над частью медиапространства Украины со стороны соседнего агрессивного государства. Народный депутат выразил уверенность в том, что Генеральный прокурор принял соответствующее заявление к сведению, а также поручил своим подчиненным провести необходимое расследование. В самое ближайшее время по данному делу должны быть опрошены Левочкин, Фирташ и Хорошковский, а также некоторые другие лица, которые непосредственно и производили описанные выше весьма и весьма подозрительные операции. Сергей Левочкин уже успел прокомментировать нынешнюю ситуацию, назвав ее исключительно попыткой действующих властей осуществить очередное давление на представителей оппозиционной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
11 апреля
11 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов