Горячие Новости

Облако тегов

Россия проведет кадровые ротации среди боевиков – политолог

Россия проведет кадровые ротации среди боевиков – политолог

Сегодня многие эксперты гадают, каковы будут дальнейшие шаги России по отношению к Донбассу. Некоторые политологи прогнозируют смягчение отношения РФ к Украине из-за экономических проблем, другие считают, что Россия готов широкомасштабное наступление на Парад Победы, иные же эксперты говорят о наступлениях после 9 Мая.

Так, 26 апреля лидер правящей фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил о высокой вероятности возобновления боевых действий на востоке Украины. Он отметил, что вероятность возобновления боевых действий на Донбассе больше, чем 80%. А вот политолог Вадим Карасев прогнозирует, что Россия начнет со смены главарей боевиков на Донбассе, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Эксперт отмечает, что несмотря на Минские соглашения, риски возобновления военных действий на Донбассе существуют. Боевики же в свою очередь обвиняют украинских военных в провокациях. Так, лидер боевиков ДНР Александр Захарченко в свою очередь объявил об очередной волне мобилизации, нарушая тем самым Минские соглашения.

Силы АТО наблюдают за переброской военной техники боевиков к линии противостояния. Так, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о создании боевиками трех ударных группировок. Так, он отмечает, что первая ударная группа расположена на севере Луганской области - Счастье-Станице Луганской. Вторая группа дислоцирована в приморском и мариупольском направлении. А третья группа расположилась в направлении Авдеевка-Пески. Дмитрий Тымчук проинформировал, что создана единая система управления ими.

Бывший заместитель руководителя Генштаба Игорь Романенко сообщает, что каждая из этих группировок имеет свои стратегические задачи. Так, он отмечает, что Донецкая группа должна очистить пригород Донецка, Мариупольское направление должно занять Широкино, а у Луганского направления военно-экономические приоритеты, уточняет Романенко.

Почему возобновление боевых действий на Донбассе маловероятно?

Политолог Вадим Карасев считает, что сообщения о возможном наступлении боевиков имеют политические основания и направлены только на то, чтобы усилить обороноспособность Украины. Эксперт отмечает, что, конечно же, нельзя полностью исключать возобновление боевых действий, но так преувеличивать тоже не стоит. Ведь ЕС ожидает выполнения всех условий Минских соглашений. А Россия дожидается саммита ЕС в июле, когда решится вопрос санкций против России. Разумеется, Россия не решится на возобновление боевых действий. Ведь ранее сам Владимир Путин признался, что из-за санкций экономика РФ недополучила 160 млрд евро. Тем самым, политолог не считает вероятным возобновление боевых действий на Донбассе, так как и для Европы, и для ЕС важно соблюдение Минских соглашений.

Политолог отмечает, что да, провокации со стороны боевиков ДНР и ЛНР были. Вадим Карасев отмечает, что они по-другому не могут, так как привыкли воевать. Именно по этой причине в скором времени Россия будет инициировать смену главарей ДНР и ЛНР, как считает политолог. Вадим Карасев уверяет, что кадровые ротации среди боевиков уже начались.

Об этом свидетельствуют изменения и в контактной группе. Об этом отмечает политолог. Ведь теперь вместо Зурабова Россию будет представлять в контактной группе российский дипломат. Политолог напоминает, что дипломат имеет опыт разрешения сирийского кризиса. Возможно, Россия захотела, чтобы дипломат применил данный опыт и на Донбассе. Карасев считает, что вскоре начнут смена руководства и в ДНР и ЛНР, чтобы у боевиков усилилось желание выполнить Минские соглашения.

Тем самым эксперт считает маловероятным возобновление боевых действий в мае. Он призывает воспринимать прогнозы о вторжении скорее как предупреждение, чтобы укрепить боеготовность Украины. При этом политолог напомнил, что накануне и канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что май-июнь будут посвящены реализации Минских договоренностей.

Аналогичному мнению придерживается и главный инспектор гуманитарного обеспечения Минобороны Валентин Федичев. Он отметил, что информации боевиков о возможном наступлении нужно рассмотреть только как провокации. Так, очень часто появляется информация о той или иной дате начала наступления боевиков. При этом иногда террористы иногда сообщают о возможном направлении наступления. Однако Валентин Федичев уверяет, что Украина не поведется на эти провокации. Профессиональные военные Украины могут установить, когда противник действительно готовится к противнику. Именно поэтому Федичев заявляет, что после 9 мая силы АТО продолжат занимать свои позиции.

В то же время бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что угроза вторжения российских войск в Украину еще не прошла. Именно поэтому он призвал расширить международный фонд поддержки Украины. Саакашвили отмечает, что нет никаких признаков ослабления агрессии, нет признаков того, что Россия сложит оружие.

Тем самым одни эксперты прогнозируют возобновление боевых действий в середине мае, другие считают эти заявления всего лишь провокацией и предупреждением. Какими бы прогнозы ни были, Украине стоит укрепить свою обороноспособность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Нефть
Нефть
17 июля
17 июля
Замок
Замок
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
МегаФон
МегаФон