Горячие Новости

Облако тегов

Портников назвал главное достижение саммита Украина-ЕС

Портников назвал главное достижение саммита Украина-ЕС

В настоящий момент даже на фоне всех существующих проблем в Украине заметен процесс институциональных изменений, но он не настолько эффективен, как бы этого хотелось. В мирное время украинскому правительству добиться поставленных перед собой целей было бы проще, но Москва продолжает всячески вставлять палки в колеса Киеву. Известный эксперт Виталий Портников решил прокомментировать перспективы Украины к скорейшему преодолению в первую очередь экономических проблем.

Для начала следует понимать, что в Киеве завершился совместный саммит Украины и Европейского Союза. Главным достижением соответствующего международного мероприятие является принципиальная договоренность Брюсселя и Киева в плане последующей реализации экономической части Соглашения об ассоциации. Ранее действие этих договоренностей были отложены именно из-за активного проявления агрессии со стороны Российской Федерации. Данное государство продолжает мешать украинскому развитию, из-за чего постоянное откладывание сроков выполнения данных обязательств само по себе означает удовлетворения пожеланий Кремля.

Не стоит забывать о том, что в последние месяцы правления Виктора Януковича отказ от подписания ассоциации как раз и объяснялся российским вмешательством. Последующие украинские события на сегодняшний день не требуют дополнительного описания, ведь гражданскому населению явно не нравится то, что северный сосед в собственных интересах постоянно мешает развитию других стран. Европа в данном плане выглядит более надежно и перспективно. Нынешние киевские власти абсолютно точно понимают, что им во избежание повторение данного сценария необходимо добиваться значительных успехов в плане улучшения отношений с западными союзниками. Теперь у Владимира Путина нет своей верной марионетки на Банковой, но и это не помешало ему за год существенно ухудшить экономическое положение Украины. Справедливости ради российский президент для достижения это коварной цели рискнул экономикой собственного государства и материальным положением гражданского населения.

Достаточно часто в Украине в последнее время стали говорить о слишком медлительном процессе реформирования системы государственного управления. В сложившейся ситуации все-таки необходимо учитывать все стороны медали. Действующие украинские власти вынуждены задумываться о соблюдении стандартов ради имплементации соглашения. Именно в таком исходе событий категорически не заинтересована Москва, которая просто так не будет сидеть, сложа руки. Опыт подсказывает, что экономические успехи Украины автоматически приводят к обострению вооруженного конфликта, ведь кроме силы агрессор ничего предложить не может.

Можно даже не сомневаться в том, что в России в самое ближайшее время стартует абсолютно новая политическая кампания, предназначенная для ведения противоборствующей деятельности недавно завершившемуся саммиту Украина-ЕС. Вряд ли кремлевской пропаганде удастся добиться результата за пределами собственного государства, из-за чего не стоит исключать вероятность активного применения той самой силы. В таком случае уже многое будет зависеть не только от Украины, но и от Европейского союза, который обещал отреагировать на очередное обострение конфликта на Донбассе.

Перенос зоны свободной торговли не произойдет.

Собственное мнение по поводу достигнутых результатов на киевском саммите выразил и действующий министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Самое главное, что ни при каких обстоятельствах в дальнейшем не произойдет перенос зоны свободной торговли. По словам главного украинского дипломата, общий рынок сможет заработать уже 1 января 2016 года. Климкин считает, что руководство Европейского Союза абсолютно точно не боится вероятных миграционных рисков, которые могут возникать на фоне предоставления Украине безвизового режима.

Изначально подписанное Соглашение об ассоциации до настоящего времени не столкнулось с каким-нибудь серьезным изменением. Европейские партнеры пообещали, что в дальнейшем эта тенденция абсолютно точно не будет изменяться. Принципиальные украинский приоритет в данном случае выходит за рамки элементарной преданности. Речь в данной ситуации идет о профессионализме и ответственности за последующие действия.

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что зона свободной торговли с ЕС на сегодняшний день работает на основе определенного условия. Оно заключается в том, что украинские производители затрачивают время для налаживания собственной профессиональной деятельности на основе существующих европейских стандартов. Дело в том, что постепенно вхождение на европейские рынки является далеко не самым простым мероприятием. Климкин в рамках своего выступления отметил, что еще 10 лет назад он лично начинал работать над экспортом украинского меда на территорию Европейского союза. Изначально говорили о том, что в странах ЕС данного украинского продукта никогда не будет, но сейчас именно Украина может похвастаться статусом наибольшего экспортера меда на территории континента. Если правильно использовать время и силы, то в обязательном порядке придет результат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ксения Бородина
Бородина Ксения
22 апреля
22 апреля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
20 октября
20 октября