Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ представит материал о преступлениях против человечности в Гаагский трибунал

ГПУ представит материал о преступлениях против человечности в Гаагский трибунал

Украина обратится в Гаагский трибунал с просьбой рассмотреть собранные материалы в отношении действий высокопоставленных российских деятелей, а также предводителей бандформирований ДНР и ЛНР с точки зрения совершения преступлений против человечества, как сообщает издание «Биржевой лидер».

О ходе подготовки материалов для Гаагского трибунала сегодня сообщил заместитель генпрокурора В. Касько в ходе выступления на ежегодной конференции по возвращению украденных активов. По его словам, Генпрокуратура Украины завершает подготовку материалов в Гаагский трибунал касательно должностных лиц РФ, которые характеризуются как преступления против человечества. Этой подготовкой наряду с ГПУ занимается правительство страны. Материалы будут сопровождаться доказательной базой, рассмотрением которой займется офис трибунала. На данный момент подготовка находится на завершающей фазе. Перед передачей всех данных правительству проходит процесс рассмотрения международными экспертами, который должен завершиться до конца текущего месяца. При этом Касько отметил, что правительство не сможет сразу же направить эти материалы в Гаагу без соответствующего заявления президента Украины о признании судебной юрисдикции. Для этого недостаточно заявления парламента. Согласно процедуре, необходимо обращение главы государства или правительства либо министра иностранных дел. В настоящее время есть заявление Рады, Минюстом и МИД подготовлены документы для Администрации президента. Остается заявление президента, и тогда появятся юридические основания для обращения в Гаагский трибунал.

Путин сам напросился в Гаагу.

Ранее в начале текущего месяца Генпрокуратура сообщала о своем намерении до конца месяца подготовить материалы об аннексии Крыма Россией для передачи в гаагский Международный уголовный суд, такое заявление сделал тот же В. Касько. На тот момент, по его словам, было недостаточно правовых оснований для передачи материалов в суд. Для этого необходимо собирать сведения из разных ведомств и сформировать из них хронологическую последовательность, снабдив их доказательствами, подтверждающими, что преступления относятся к компетенции Гаагского трибунала. Собранные Генпрокуратурой материалы должны быть переданы в МИД, а министерство в дальнейшем по дипломатическим каналам должно направить обращение в Гаагу с просьбой расследовать преступление.

В марте премьер Яценюк поручил Минюсту передать на рассмотрение Гаагского суда интервью российского президента Путина из фильма «Крым. Путь домой». В телефильме, подготовленном одним из российских государственных каналов, рассказывалось с подробностями, как Крым «вернулся домой», то есть был в нарушение международных норм  присоединен к РФ. Минюст провел экспертизу данной ленты и обнаружил в нем факты нарушения международного права, которые содержались в высказываниях Путина и главы Минобороны РФ С. Шойгу. После чего материалы Минюста были переданы в Генпрокуратуру для формирования пакета документов в иск.

В российском телефильме Путин раскрыл замысел спецоперации российских спецслужб и военных, который появился сразу после бегства из Украины Януковича. Руководство РФ после заседания пришло к выводу о необходимости начинать операцию по отторжению Крыма от Украины. Используя возможности спецслужб, а также наличие в Севастополе российского флота и армии была начата операция по нейтрализации украинских органов управления в Крыму и обеспечения проведения незаконного референдума. Постепенно насытив полуостров своими военными и представителями незаконных формирований, прибывших с российской территории, к власти на полуострове были приведены пророссийские руководители, которые обеспечили запуск референдума о независимости Крыма. Вначале референдум был запланирован на май, но затем, понимая, что операция может сорваться, дату референдума начали переносить, пока не назначили его на 16 марта. Это только три недели с того срока, как противоправными мерами произошла смена правительства Крыма.

В нарушение украинской Конституции референдум состоялся под прикрытием российских войск и пророссийских организаций, которые к тому времени активно хозяйничали на полуострове. Заранее предсказуемый результат псевдо-референдума показал поддержку независимости Крыма 96 процентами голосовавших, хотя уже вскоре было признано, что такой поддержки на самом деле быть не могло. Уже на следующий день независимость Крыма была признана Россией после подписания Путиным соответствующего указа, а еще через несколько дней Госдума и Совет Федерации ратифицировали договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе федерации новых субъектов: Республики Крым и Севастополя. Таковыми вкратце получились преступления Путина и его окружения в Украине.

На данный момент Крым в составе России не признан законным и остается временно оккупированной украинской территорией. На Россию и Крым международное сообщество наложило санкции экономического характера и персонального против тех, кто участвовал в незаконной аннексии территории полуострова. Украина настаивает на том, что никогда не откажется от своей территории, и продолжает требовать ее возвращения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


PrimeTime Finance
30 апреля
30 апреля
17 октября
17 октября
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
20 февраля
20 февраля
Bitcoin
Bitcoin