Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Украина вводит санкции против Путина и его окружения

Вскоре после того, как аннексия Крымского полуострова стала реальностью, а также были доказаны многочисленные фаты причастности Российской Федерации к кровавому конфликту на востоке Украины, Европейский союз и США ввели многоуровневые санкции против российских высокопоставленных чиновников и компаний, и, как стало известно, в Киеве призвали ввести санкции против российского нацлидера Владимира Путина.

Гройсман подписал «список Савченко».

Как сообщает информационный телевизионный канал «112 Украина», сегодня спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление номер 2570 «Об обращении к мировому сообществу с просьбой о введении персональных санкций против лиц, причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко».
 
Как сказано в преамбуле данного документа, его основными целями и задачами являются «обращение к президенту Российской Федерации с призывом соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождение незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их свободы незаконно содержатся Россией, а также, принятие постановления способствовать соблюдению их конституционных прав как граждан Украины».
 
Документ содержит рекомендацию Совету национальной безопасности и обороны Украины о введении персональных санкций против ряда российских высокопоставленных чиновников, включая Президента РФ Владимира Путина, директора ФСБ России Бортникова, спикера российской Государственной Думы Нарышкина, ряда депутатов Госдумы РФ и сенаторов, главы Следственного комитета Бастрыкина, первого заместителя главы Администрации президента РФ Володина, путинского советника Суркова и целого ряда других высокопоставленных лиц. Помимо этого, в «список Савченко» попал главарь террористической «Луганской народной республики» Плотницкий и сотрудники российских правоохранительных органов, непосредственно причастные к перевозу Савченко в Россию и следственным действиям в отношении нее. Всего в списке 35 человек.

Американский дипломат: Запад ответит Путину на эскалацию конфликта на Донбассе.

По данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины к настоящему времени погибло свыше 6 тысяч человек, и эта печальная статистика продолжает пополняться. Вместе с тем, российская сторона продолжает тактику поддержки пророссийских террористов и подразделений регулярной российской армии, оккупировавших часть территории Донбасса, кроме того, у границы с Украиной продолжает пополняться воинская группировка. Подразделения российской армии сосредоточены на южных рубежах украинско-российской границы, кроме того, они также накапливают потенциал в направлении Чернигова и Харькова, что свидетельствует об агрессивных планах Кремля, которые, как ожидается, могут начать реализовываться вскоре после майских праздников.
 
По мнению бывшего посла США в Российской Федерации Майкла Макфола, в случае, если Владимир Путин пойдет на эскалацию конфликта на востоке Украины, то последует неминуемый ответ со стороны Запада. Об этом американский дипломат, проработавший в России в период с 2012 по 2014 года, заявил в интервью украинскому телевизионному каналу «Интер». «Я считаю, если Путин пойдет на обострение, если он попытается пойти дальше чем те позиции, которые сегодня занимают сепаратисты, которых поддерживает Россия, то будет ответ со стороны Запада», - отметил экс-посол США в РФ.
 
Вместе с тем, Макфол отметил, что в настоящее время все надеются, что Путин не будет идти на эскалацию конфликта на востоке Украины, в то же время он добавил, что не разделяет подобную точку зрения. По мнению американского дипломата, сейчас в Белом доме ждут, чтобы увидеть будет ли Путин что-либо делать дальше, и после этого должна последовать адекватная реакция, впрочем, о ее характере Макфол не уточнял.
 
Напомним, что в последнее время появляется все больше свидетельств того, что агрессивные планы Российской Федерации в отношении соседней Украины могут стать реальностью, и Кремль может начать полномасштабную военную агрессию. Российские войска стянуты к границе с Украиной в харьковском и черниговском направлении, продолжается переброска живой силы и техники на оккупированную часть территории Донбасса, вместе с тем, активность наблюдается и в аннексированном Крыму.
 

Как сообщает информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на радио «Громадське», на оккупированном Крымском полуострове продолжается переброска российской военной техники к административной границе с материковой частью Украины. В частности, по свидетельствам очевидцев, колонна военной техники была замечена на выезде из Феодосии и Владиславовки еще в четверг, 23 апреля, а позднее эту же колонну заметили под Джанкоем, при этом, машины двигались в сторону административной границы с Украиной. Среди прочего, в указанной колонне были замечены военные грузовики и БТРы, вместе с тем, по свидетельствам очевидцев, по дороге российская военная техника постоянно ломалась, и колонна сильно растянулась. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Cоca-Cоla
Audi TT
Audi TT
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Облигация
Облигация
Молитва
Молитва