Горячие Новости

Облако тегов

ДНР будет существовать в границах Донецкой области – Захарченко

ДНР будет существовать в границах Донецкой области – Захарченко

О позиции донецких боевиков и их планах на ближайшее будущее рассказал Александр Захарченко. Он утверждает, что территорией «народной республики» является вся Донецкая область. Об этом сообщают корреспонденты «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Spiegel.

В интервью немецкому изданию лидер донецких боевиков Александр Захарченко рассказал о теперешнем положении «народной республики» и планах квазигосударственного образования на ближайшее время. Он заявил о том, что сейчас уже не верит в возможность объединения ДНР и Украины, и пообещал как можно быстрее, желательно с помощью мирных способов, установить контроль «народной республики» над всей территорией Донецкой области.

Комментируя выстрелы, которые слышны на линии разграничения сторон, Захарченко отметил, что и аэропорт Донецка, и Широкино являются знаковыми местами и для украинских военных, и для «народной республики». Официальная украинская власть, по словам лидера боевиков, хочет как можно скорее вернуть под свое управление аэропорт.

По утверждению террористического премьера, из всех пунктов Минских договоренностей Киевом не выполнено ни одно требование. В первую очередь, по его словам, после подписания соглашения должен был состояться прямой контакт между руководителями «народных республик» и официальной украинской властью, однако этого так и не произошло.

Захарченко отметил, что 90 процентов всех договоренностей, изложенных в подписанном в Минске документе, относятся к Киеву. «Боевики со своей стороны, - подчеркнул лидер «народной республики» Донецка, - сделали все возможное – отвели военную технику и передали украинской власти всех пленных».

Речь, по утверждению лидера донецких боевиков, идет о последних 16 украинцах, пребывавших в плену. После возобновления боевых действий каждая из сторон берет в плен новых военных. В то же время Захарченко подчеркнул, что официальный Киев боевую технику от линии соприкосновения сторон так и не отвел.

Объясняя боевые действия, которые ведутся в настоящее время, Захарченко заявил о том, что боевики вынуждены отвечать на обстрелы, проводимые украинскими силовиками. Поэтому тяжелое вооружение после его отвода через определенное время боевики вынуждены возвращать обратно, на исходные позиции.

Наша территория незаконно оккупирована киевскими властями – Захарченко.

На комментарий журналиста о том, что ситуация похожа на замкнутый круг, Захарченко отметил, что война продолжается потому, что территория «народной республики» незаконно оккупирована киевскими властями. Конкретизируя информацию о территории, лидер боевиков заявил о том, что «своей территорией» они считают Донецкую область в тех границах, в которых она раньше входила в состав Украины.

На данное время ситуация не похожа на то, что между украинской властью и лидерами «народных республик» может возникнуть политический диалог. Украинская сторона называет подконтрольную государственным образованием территорию оккупированной, в руководители боевиков в ответ угрожают пойти брать Мариуполь и Харьков.

Комментируя этот тезис, Захарченко подчеркнул, что он всегда считал территорией «народной республики» всю бывшую Донецкую область. Часть ее, которая сейчас контролируется официальным Киевом, в Донецке называют оккупированной территорией, в состав которой Харьков не входит.

Обратил внимание Захарченко на то, что до границ Донецкой области боевикам осталось пройти 120 километров. Руководство «народной республики» планирует занять эту территорию как можно быстрее и желательно мирным путем.

Прокомментировал Захарченко также информацию о том, что российская сторона продолжает отправлять террористам помощь в виде военной техники и живой силы. Лидер донецких боевиков сообщил о том, что на данное время в рядах «вооруженных сил» террористов воюют два его брата – один из Астрахани, другой из Иркутска. Присутствие российских граждан Захарченко называет всей военной помощью, которую предоставляет Россия боевикам.

Дал оценку террористический премьер также перспективам ввода на территорию Донбасса миротворческих сил. Он обратил внимание на то, что в уставе ООН есть ряд условий, которые должны быть соблюдены для отправки миротворческого контингента. Одним из таких условий является официальное признание того, что в стране идет война, и ввод военного положения. Однако Порошенко, по мнению Захарченко, на этот шаг не пойдет, поскольку в случае военного положения международные кредиторы откажутся предоставлять Киеву кредиты.

Захарченко полагает, что стороны конфликта в состоянии самостоятельно решить возникшие проблемы. В этой ситуации присутствие иностранных войск вряд ли сможет помочь быстрее положить конец боевым действиям. Аналогичного мнения Захарченко, по его словам, придерживается, когда речь идет о вводе миротворческого контингента из Российской Федерации.

Бессмысленным лидер донецких террористов считает возможное присутствие на территории мятежного региона «голубых касок» из России, на отправке которых на данное время настаивают российские парламентарии. Захарченко подчеркнул, что стороны противостояния на Донбассе в состоянии решить возникшие противоречия без необходимости привлечения иностранных военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
16 октября
16 октября
Канада
Канада
Renault Symbol
Renault Symbol