Горячие Новости

Облако тегов

Люди в камуфляже заблокировали работу суда в Днепропетровске

Люди в камуфляже заблокировали работу суда в Днепропетровске

Было сорвано проведение судебного заседания по делу Максима Романенко, бывшего исполняющего обязанности мэра Днепропетровска. Судью Вячеслава Степаненко, занимавшегося этим процессом, буквально заставили написать ходатайство о самоотводе общественные активисты. Однако о том, что на него оказывали давление, судья Степаненко признался уже после проведения так называемого «заседания».

Как сообщил Вячеслав Степаненко, судья Днепропетровского окружного административного суда, судом было принято заявление судьи Степаненко о самоотводе по административному делу на основании иска депутата городского совета Максима Романенко к Днепропетровскому городскому совету (ответчику 1), Булавке, ответчика 3 касательно признания решения незаконным и обязательств совершения определенных действий.

Сразу после того, как постановление о самоотводе судьи оформят юридически, станет известно имя нового служителя Фемиды, которым будет назначена дата и место рассмотрения вышеупомянутого дела.

Напомним, что на шестнадцатой сессии городского совета Максим Романенко был досрочно отстранен от должности секретаря и исполняющего обязанности городского головы. Его отстранили после похищения Александра Величко, юриста мэрии. Величко поехал на совещание к Геннадию Корбану, тогдашнему заместителю губернатора, и пропал на несколько дней. Тогда главным требованием являлось именно отстранение Максима Романенко от должности. Сам Романенко на заседании тогда не присутствовал. В связи с этим Романенко считает, что подобные действия являются незаконными. Для того чтобы его восстановили в прежней должности, он обратился в суд.

Корбана обвинили в похищении человека.

Ранее стало известно о том, что Александр Величко, директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета, которого 25 февраля похитили, в своем похищении обвинил Геннадия Корбана, бывшего заместителя губернатора Днепропетровской области. Такое заявление было сделано Александром Величко в видеообращении, которое было обнародовано в Интернете.

По словам Александра Величко, целью его похищения являлась попытка получения сведений компрометирующего характера на Максима Романенко, исполнявшего обязанности мэра города.

Александр Величко заявил, что его похищение было совершено по приказу Геннадия Корбана, тогдашнего заместителя губернатора Днепропетровской области. Также Величко сообщил, что в течение девяти дней он находился на грани жизни и смерти, поскольку его удерживали на базе «Правого сектора», которая располагается в населенном пункте Пески Донецкой области. При этом Величко отметил, что, по сути, люди Коломойского бесчинствуют на базе «Правого сектора».

Также Александр Величко сообщил о том, что в течение всего этого времени его пытались заставить написать какую-либо негативную информацию на Максима Романенко, исполнявшего на тот момент обязанности городского головы и занимавшего должность секретаря Днепропетровского городского совета.

Также юрист сообщил, что после всех пережитых ужасных событий у него возникают серьезные опасения за свою жизнь. Помимо этого, Величко отметил, что он выражает готовность в рамках закона и исключительно под гарантии главы Генеральной прокуратуры Украины дать показания против Геннадия Корбана.

Также юрист заявил, что в том случае, если Генеральная прокуратура не остановит Геннадия Корбана, он убьет Александра Величко и всех членов его семьи. Помимо этого, Величко отметил, что до того момента, пока Геннадий Корбан продолжает находиться на свободе и является представителем интересов областной власти, ни один из жителей Днепропетровской области не может находиться в безопасности. По словам Александра Величко, к сожалению, он почувствовал это на себе.

После того, как информация о похищении Величко стала известна президенту Украинского государства Петру Порошенко, похитители, по словам самого Величко, перевезли его в здание прокуратуры города Новомосковск.

В настоящее время этот чиновник со своей семьей вынужден скрываться. Александром Величко уже было написано официальное заявление на имя генерального прокурора Виктора Шокина, в котором юрист просит о проведении расследования обстоятельств его похищения.

Александр Величко подчеркнул, что если Корбан не будет остановлен Генеральной прокуратурой Украины, то такой беспредел будет продолжаться и в дальнейшем. Также чиновник заявил, что в том случае, если не будут остановлены те методы, при помощи которых в настоящее время в Днепропетровской области захватывается власть Корбаном и представителями его командой, то подобные методы будут применены вплоть до Киева.

Напомним, что 25 февраля текущего года средствами массовой информации было обнародовано сообщение о том, что после встречи с Корбаном Величко во дворе Днепропетровской областной государственной администрации похитили люди в камуфляжной форме. Видеоматериалы, на которых было зафиксировано похищение, снятое камерами наружного наблюдения, попало в Интернет.

Максим Романенко, исполнявший обязанности мэра Днепропетровска, после этого официально заявил о том, что Геннадий Корбан является организатором похищения, также чиновник обратился в днепропетровские правоохранительные органы и к руководству государства. Помимо этого, чиновник заявил, что условием освобождения Александра Величко снятие с полномочий с самого Романенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
11 марта
11 марта
Земля
Земля
Audi A8
Audi A8
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
25 января
25 января