Горячие Новости

Облако тегов

Мустафа Найем раскрыл подробности плана «Крепость», проводимого Ахметовым

Мустафа Найем раскрыл подробности плана «Крепость», проводимого Ахметовым

Народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем настаивает, что обнародованный им план операции «Крепость», направленной не дестабилизацию обстановки в Украине со стороны подчиненных Ринату Ахметову структур, не является фейком.

На сайте интернет-издания «Украинская правда» М. Найем опубликовал план операции «Крепость». Расшатывание ситуации в стране уже идет несколько месяцев, хотя и с отставанием от графика приблизительно на месяц – это вызвано тем, что для выполнения отдельных пунктов плана требовались решения государственных органов и судов. Цели операции «Крепость – во-первых, выбивание дотаций для энергокомпании Ахметова ДТЭК, чтобы она смогла выплатить взятые ранее кредиты (а это порядка 3 млрд. долларов) и компенсировать падение гривны к доллару, и, во-вторых, сохранение монопольного положения на энергорынке Украины с возможностью диктовать тарифы. Кстати, повышение зарплат тем же шахтерам, которых используют при проведении операции «Крепость», не планируется.

Народный депутат приводит и фамилии тех, кто ответственен за выполнение плана операции «Крепость».

Доказательством правдивости данных об операции «Крепость» служат события, которые в последнее время разворачиваются в Киеве. Например, отдельным пунктом плана записано смещение министра энергетики Владимира Демчишина при помощи вице-премьера Валерия Вощевского – креатуры Олега Ляшко. Сам лидер Радикальной партии уже побывал на съезде шахтеров, прошедшем в Киеве, где поддержал отставку главы Минэнерго.

Также в плане прописаны акции протеста под Верховной Радой, Кабмином и Администрацией президента – это то, что происходит в Киеве в последние три дня.

М. Найем уже обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ с требованием проверить реальность операции «Крепость» и причастных к ней лиц.

В ДТЭК сообщили, что не знают об источнике происхождения опубликованного нардепом плана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 января
21 января

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Электронная торговля
Электронная торговля
10 апреля
10 апреля