Горячие Новости

Облако тегов

Миссия МВФ прибудет в Киев для пересмотра программы 29 мая

Миссия МВФ прибудет в Киев для пересмотра программы 29 мая

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что миссия Международного валютного фонда приедет в Украину 29 мая. «Об этом глава правительства рассказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». В связи с этим премьер-министр Арсений Яценюк обратился к депутатам с призывом поддержать правительственные законопроекты до этой даты. Глава Кабмина отметил, что в ходе приезда представители миссии МВФ пересмотрят выполнение программ.

Так, миссия Международного валютного фонда (МВФ) пересмотрит программу расширенного финансирования EFF, которая предусматривает выделение второго транша программы SDR1,182 млрд.

Отметим, что ранее МВФ одобрил четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF с общим объемом 17,516 млрд. долларов.

В то же время Арсений Яценюк призывает депутатов принять законопроект «О совершенствовании законодательства в сфере теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг», что позволит правительству привлечь средства в сферу ЖКХ. Глава правительства подметил, что эта инициатива позволит получить 500 миллионов долларов от Всемирного банка и 300 миллионов долларов - от Японии.

В то же время премьер-министр Украины заявил о предстоящих донорских конференциях. По словам Арсения Яценюка, первая конференция пройдет в июле в США, а в Украине конференция намечена в сентябре. В то же время премьер напомнил, что на следующей неделе в Украине пройдет саммит «Украина-ЕС». В рамках саммита будет обсужден вопрос макрофинансовой помощи и поддержки Украине. Яценюк отметил, что будут проводиться и инвестиционные конференции. Аналогичную конференцию, по его словам, планирует и Германия в 2015 году. Эти конференции позволят модернизировать украинскую экономику.

МВФ поддерживает реструктуризацию долгов Украины.

В то же время директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ поддерживает Украину на пути реформ. В то же время Лагард отметила полную поддержку на пути реструктуризации долга Украины.

При этом Кристин Лагард отметила личную роль самого президента Петра Порошенко и его команды в проведении реформ в Украине. В свою очередь, президент Украины заявил, что это шанс для того, чтобы строить конкурентоспособную и сильную Украину.

Петр Порошенко отметил, что реформы в стране направлены на обеспечение прозрачности и стабилизации экономики Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
15 апреля
15 апреля
2 марта
2 марта
Google
Google
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна