Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты требуют в ВР национализировать торговую сеть на Донбассе

Депутаты требуют в ВР национализировать торговую сеть на Донбассе

Часть народных депутатов предлагают национализировать торговые точки, которые реализуют продукты на востоке. Коллеги в парламенте потребовали не превращать все в самоуправство.

Группа скандально знаменитых народных депутатов под руководством лидера Радикальной партии Олега Ляшко выдвинула предложение без суда и следствия отнимать у хозяев частные кампании. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Соответствующий проект закона о национализации сети продуктовых магазинов «АТБ» выдвинут в Верховную Раду во вторник. Под документом поставили подпись не только «главрадикал» Ляшко, но и, скажем, корреспондентка, депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол, «сотник Майдана» Владимир Парасюк, казак Гаврилюк, командир Семен Семенченко и целый ряд других народных депутатов.

Причем Ляшко уже угрожает сделать все, чтобы драконовскую инициативу протолкнуть, соавтор Парасюк пообещал, что на «АТБ» народные избранники в экспроприации не остановятся, а их друзья по парламенту взывают к здравому смыслу и законности.

Забрать и разделить.

Проект закона №2689 «О национализации имущества торговой сети «АТБ» был поставлен на рассмотрение 21 апреля. Как полагают авторы скандальной инициативы, хозяева продуктовых магазинов финансируют террористов на Донбассе, а также потворствуют агрессии Российской Федерации на Крымском полуострове, так как «АТБ» там до сих пор работает и торгует продуктами.

«Проектом закона предусматривается принудительное отчуждение объектов права частной собственности в пользу государства (национализация имущества) торговой сети «АТБ» по мотивам общественной необходимости – с целью недопущения финансирования сепаратизма и незаконных вооруженных формирований и с целью основания национальной розничной торговой сети социальной направленности», – отмечается в пояснительной записке.

Инициатива способна предусматривать полную национализацию – всего «движимого и недвижимого имущества, финансовых средств, ценных бумаг и других активов либо корпоративных прав, других объектов права частной собственности, что находятся (зарегистрированных) на украинской территории, непосредственно либо через аффилированных лиц находятся в собственности ООО «АТБ-маркет», ООО «АТБ-торгстрой», ООО «АТБ-инвест», ООО «Риал Истейт», ООО «Истрейт».

Что делать с национализированным имуществом дальше, народные депутаты не могут определиться, перекладывая данную обязанность на плечи государства.

«Тотальная блокада».

Авторы закона уверены: требуется отнимать у хозяина магазины, менеджмент сажать, а граждан на захваченной территории Донбасса оставить в абсолютной блокаде.

«Наша цель – общая блокада Донбасса», – признался внефракционный депутат Владимир Парасюк, отвечая на вопрос, что же ожидает магазины, которые останутся на временно захваченной территории, в случае, если депутатская инициатива найдет поддержку зала. Парасюк имеет уверенность, что в случае национализации Украинское государство должно закрыть возможность поставок продуктов в те магазины, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, а также на Крымском полуострове.

Депутат предложил привлечь к ответственности хозяина и весь менеджмент торговой сети.

«Мы их (торговые точки – Ред.) национализируем, потом мы их реализуем, если будет аукцион открытый, и раздадим все заработные платы», – пообещал народный депутат. Причем на «АТБ» Парасюк пообещал не остановиться. «Мы только что внесли проекты законов о национализации других торговых сетей, которые там работают», – отмечает он.

«Я буду делать все для того, чтобы была осуществлена национализация всего имущества Российской Федерации в Украине», – говорит средствам массовой информации лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол рассказала корреспондентам проверенного источника, что ее подпись под проектом закона появилась по прошению коллег: «Ко мне подошли народные депутаты и обратились с прошением подписать. По какой причине я подписала? Потому что данная структура трудится в зоне, которая находится под контролем террористических группировок. Нельзя оплачивать патроны, которыми в нас же стреляют».

«Однако, конечно, я полагаю, что не с них необходимо начинать, но я действительно один из подписантов данного законопроекта», – рассказала Черновол.

«Все только законным путем».

Коллеги радикалов по парламенту призывают тем временем к законности и здравому смыслу. Тем более что конфискация частного бизнеса – далеко не первая инициатива по национализации от Олега Ляшко.

«Требуется довольно взвешенно к этому подходить. Требуется, чтобы Кабинет министров и другие ведомства предоставили свои предложения с точки зрения тех последствий, которые способны быть. Здесь обязаны трудиться юристы, причем, очень значительно, здесь обязан трудиться Конституционный суд», – рассказывает средствам массовой информации народный депутат Сергей Тарута.

«Действовать, - убежден парламентарий, - требуется довольно аккуратно и исключительно в рамках законности, исключая любые эмоции.  Иначе последствия способны быть довольно плохими. Требуется, в частности, определить, как это будет руководиться. Это неправильно: если не нравится «АТБ» – давайте заберем «АТБ». Кому заберем? Это не прописано и не предусмотрено в законе», – отметил он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
лев
Лев
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
21 мая
21 мая