Горячие Новости

Облако тегов

Версия применения хлороформа в Одессе 2 мая не подтвердилась

Версия применения хлороформа в Одессе 2 мая не подтвердилась

Уже практически год после трагических событий в Одессе. До сих пор следствие разбирается с различными нюансами произошедшего события. В рамках своего недавнего брифинга первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь окончательно выразил уверенность в том, что ранее существующая версия с применением хлороформа в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года не подтвердилась реальными фактами.

Такое предположение является всего лишь домыслом, который абсолютно точно не соответствует настоящему положению дел. Эту уверенность выражают непосредственные участники активно проводимого следствия. По словам Гузыря, правоохранители пока не сумели найти доказательства того, что пожар произошел в результате умышленного поджога. Уполномоченный специалист считает, что огонь стал стремительно развиваться по зданию из-за применения различных зажигательных смесей. У непосредственных участников столкновений практически не было шансов потушить пожар на этапе его зарождения.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли серьезные столкновения между украинскими патриотами, футбольными фанатами, которым противостояли активисты так называемого «Антимайдана». В результате многочисленных событий сразу несколько десятков представителей «Антимайдана» погибли. Местом трагедии как раз и стал Дом профсоюзов, в котором те пытались скрыться от своих оппонентов. Если верить официальным данным, то в результате пожара погибло около 50 человек, а еще 250 активистов получили ранения различной тяжести.

В настоящий момент под следствие находится 10 подозреваемых в соответствующем громком деле. В марте текущего года судебным решением был продлен срок их содержания под стражей для выяснения дополнительных обстоятельства трагедии. Следует напомнить о том, что в числе подозреваемых также нашлось место бывшему исполняющему обязанности начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Д.Фучеджи, но данный предполагаемый виновник происшествия практически сразу же после 2 мая в спешке покинул пределы Украины.

События 2 мая в Одессе.

До сих пор далеко не все представители гражданского населения знакомы с подробностями событий, произошедших в Одессе 2 мая в Одессе. Российское телевидение вовсе показало исключительно выгодные для себя кадры, благодаря которым не в лучшем свете можно выставить украинцев и представителей действующей власти. Реальное же положение дел существенно отличалось от того, о чем говорили и продолжают говорить лживые кремлевские пропагандисты. Для анализа правдивой версии лучше отталкиваться от многочисленных существующих в сети видео роликов без комментариев и предварительной обработки. Невозможно не обратить внимание на стиль одежды участников столкновений.

Украинские патриоты явно вышли попросту на мирную акцию. Пророссийские активисты то же время были одеты в элементы камуфляжа, каски и военную обувь. Из-за этого видно, кто именно является инициатором трагедии. На определенные мысли наводит то, что агрессоры слишком просто договаривались с правоохранителями, которые как раз и пропускали их в сторону футбольных болельщиков.

Самой первой жертвой столкновений стал коренной житель Одессы, который как раз и выступал «За Единство Украины». Сразу же после этого милиционеры по логике должны активнее начать защищать гражданское население, но они достаточно быстро стали ретироваться. Именно поэтому первые претензии были выставлены в последствие к господину Фучеджи. Его скорый побег говорит о том, что данный человек вполне мог готовиться к такому развитию событий заранее. Уже перед Домом профсоюзов сепаратисты открывали огонь по активистам из огнестрельного оружия.

Такая подготовка говорит о том, что явно произошедшая трагедия не являлась спонтанным мероприятием. Стрелки на крышах, откровенная бездеятельность милиционеров и скорый побег их руководства в целом можно соединить в одну целостную картину. Многие камеры сумели снять крупным планом моменты стрельбы по активистам и по мирным жителям Одессы. При этом всем вновь нельзя не отметить отсутствие хотя бы какой-то здравой реакции со стороны правоохранителей. Уже затем основным центром столкновений стал Дом профсоюзов.

Российские средства массовой информации достаточно активно описывали пожар, ведь им было выгодно в наихудшем свете выставить украинцев. При этом всем на многочисленных роликах видно, как ультрас активно помогали сепаратистам покидать пределы горящего здания. Сложно представить, чтобы ситуация происходила наоборот, ведь прокремлевские наемники традиционно отличаются жестокостью, за что им как раз и платят по таксе. В России уже отказываются рационально мыслить, ведь они верят в миф о том, что активисты добивали сепаратистов палками.

Вместо этого украинские граждане объединялись для того чтобы спасти своих противников. По поводу причины возникновения пожара также возникает масса вопросов. Версия с умышленным поджогом автоматически должна быть развеяна после того, как на видео был зафиксирован старт этого процесса. Впервые огонь появился на 3-этаже здания, что уже говорит о внутреннем поджоге. Эта информация явно не откроет глаза россиянам, но многие украинцы окончательно узнают подробную правду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Ибица
Ибица
7 августа
7 августа
Режиссёр
Режиссёр
Беларусь
Республика Беларусь
Дочь
Дочь