Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе набирают сотрудников в новую патрульную полицию

В Одессе набирают сотрудников в новую патрульную полицию

Одним из направлений реформирования украинского общества является переформатирование деятельности правоохранителей. Набор сотрудников в новую патрульную полицию стартовал в Одессе. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В отделе по связям с общественностью управления МВД на территории Одесской области сообщили о начале анонсированного недавно начала набора сотрудников для работы в обновленной патрульной службе. Набор персонала новой патрульной полиции будет длиться несколько недель и завершится 13 мая.

Во время представления общественности сведений о будущих характеристиках обновленной правоохранительной системы глава МВД Арсен Аваков сообщал, что полиция будет кардинально отличаться от милиции, сотрудников которой в обществе рассматривают как героев анекдотов. Из требований, которым должны соответствовать кандидаты на должность одесских полицейских, можно сделать вывод о том, что улучшений на самом деле стоит ждать.

Пресс-служба МВД обнародовала требования к претендентам на работу в патрульной службе полиции. Согласно тексту сообщения, к рассмотрению принимаются анкеты от соискателей мужского и женского пола в возрасте от 21 до 35 лет, у которых есть законченное высшее или среднее образование.

entry1008248390_2077070135.jpgКроме требования к образованию претендентов, обязательным условием является наличие у них водительского удостоверения категории «В». Позаботились руководители правоохранительных органов также о репутации своих будущих работников. Одесситы, которые желают работать в патрульной службе, не должны иметь судимости.

Начало набора персонала для службы в патрульной полиции анонсировал Арсен Аваков во время посещения Одессы 10 апреля. Глава МВД на встрече с курсантами и сотрудниками милиции и патрульной службы Одессы представил новую концепцию безопасности города. На мероприятии присутствовал также президент Порошенко.

Среди прочих мер по улучшению правоохранительной системы в Одессе предусмотрено создание принципиально новой патрульной полицейской службы. Планируется, что эта служба начнет работу в Одессе в конце августа текущего года. Такие планы озвучил в ходе своего выступления Арсен Аваков.

Как известно, Одесса включена в список городов, где реформирование милиции, трансформация ее в полицию вместе с качественными изменениями пройдет в первую очередь. В столице процесс улучшения уже успешно стартовал. Если одесситам возможность увидеть на улице патрульных полицейских представится в конце августа, то в украинской столице патрулирование новыми правоохранителями, по планам МВД, начнется уже в июне.

В ходе выступления в Одессе Аваков заявил о том, что набор курсантов и слушателей начнется уже в ближайшее время. Министр отметил, что ведомство надеется, что комплекс необходимых мероприятий удастся завершить в намеченные ранее сроки, и к концу августа в городе начнет работу новая патрульная полиция.

Чиновник отметил, что первый этап обновления милиции начался в Киеве, второй будет проводиться в Одессе. Министр выразил надежду на то, что уже 20 апреля набор персонала стартует. Видимо, все подготовительные работы правоохранителям удалось завершить успешно, завтрашний день станет началом отбора персонала, который планируется завершить к 13 мая.

Реформа МВД.

4 апреля состоялось специальное заседание украинского правительства, где присутствующим были представлены детали программы реформирования правоохранительной системы. Арсен Аваков отметил, что полиция как новый орган исполнительной власти в Украине появится 31 мая текущего года.

В ходе заседания состоялось обсуждение изменений в законодательстве, которые парламентариям следует утвердить. Среди законопроектов есть ряд документов, разработанных в правительстве – об органах внутренних дел, национальной полиции, особенностях оплаты труда отдельных категорий работников правоохранительных органов. Также получения законности ожидают документы о сервисных услугах и сервисных центрах в структуре МВД, о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, представители исполнительной власти имели возможность узнать о некоторых деталях реформирования милиции в Украине. Аваков напомнил, что в Украине планируется создание аналога американской структуры SWAT. В состав национальной полиции войдут следующие подразделения:

- криминальная полиция;

- патрульная полиция;

- полиция охраны;

- специальная полиция;

- полиция спецназначения.

Глава правительства Арсений Яценюк обратил внимание на то, что на законодательном уровне планируется внести некоторые изменения в финансовую составляющую деятельности правоохранителей. К примеру, зарплаты для следователей по особо важным делам планируется установить на уровне 30 тысяч гривен, что, по мнению Яценюка, должно способствовать повышению эффективности их работы и снижению коррупции в МВД.

В правительстве планируют еще одно нововведение, связанное с коррупцией. Сумму залога для лиц, подозреваемых в причастности к коррупционным схемам, планируется увеличить многократно. Одним из вариантов, который может быть выбран для установления суммы залога, является 10-кратный размер ущерба, нанесенного государству коррупционером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Русские. Народ
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Гороскоп
Гороскоп
Hitman
Hitman