Горячие Новости

Облако тегов

С места крушения Боинга в Донбассе вывезли еще 2 тонны обломков

С места крушения Боинга в Донбассе вывезли еще 2 тонны обломков

Специалисты из Голландии и Малайзии при содействии спасателей так называемой Донецкой народной республики вывезли 45 мешков мелких частей малайзийского авиалайнера «Boeing-777», потерпевшего крушение в июле прошедшего года под Донецком. Про это рассказывают в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций самоназванной Донецкой народной республики.

В ведомстве рассказали, что каждый мешок способен вместить до 50 килограмм груза, данным образом, примерная общая масса собранных частей разбитого самолета составляет близко двух тонн. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Криминалисты восстановили работы на месте аварии авиалайнера 16 апреля. В их обязанности входит поиск обломков авиалайнера, останков пассажиров и их личных вещей.

Boeing-777 авиационной компании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области днем 17 июля прошедшего года. Самолет производил полет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, авиалайнер мог был сбит ракетой. Киев и террористы обвиняют друг друга в этом роковом выстреле.

На месте крушения малайзийского Боинга найдены новые останки.

Международные специалисты в процессе поисковых работ в воскресенье смогли обнаружить новые останки на месте падения малайзийского аэробуса рейса МН-17.

Про это передают голландские средства массовой информации, ссылаясь на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Нидерландов.

«Как мы провели анализ, мы отыскали большое количество останков на пепелище, что возникло в итоге крушения самолета», - цитируют средства массовой информации руководителя поисковой миссии Питера-Япа Алберсберга.

С его слов, поисковые работы осуществляются в тяжелых условиях - идет дождь и холодно.

Как передавалось ранее, международные специалисты, среди которых эксперты из Нидерландов, Австралии и Малайзии, направились в Украину в процессе поисковой миссии. Рассчитывается, что она будет проходить на протяжении нескольких недель. Специалисты сосредоточатся на поиске останков и личных вещей погибших.

Сегодня судебно-медицинские специалисты в нидерландском городе Хильверсум идентифицировали тела 296 жертв авиационной катастрофы. Две жертвы (оба граждане Голландии) остаются не идентифицированными.

Правительство Нидерландов при содействии международного сообщества восстановит работы на месте крушения малайзийского самолета в восточной части Украины. Теперь поиск будет проводиться и в зонах, которые считались небезопасными.

«Команда находится в Донецке и имеет готовность начать работу завтра», — говорит управляющий расследованием Питер-Яп Альберсберг во время пресс-конференции в Гааге. «Цель — произвести все, что в наших силах, чтобы доставить в Голландию останки тел, личные вещи и части авиалайнера», — рассказал он.

Работа поисковой группы будет осуществляться на двух конкретных участках места падения и в лучшем случае продлится несколько недель. Хотя с середины февраля интенсивность военных действий в Донбассе понизились, неразорвавшиеся мины и боевые припасы представляют значительную опасность для спасателей. В состав бригады из 30 человек вошли 24 представителя Голландии, пять малайзийских ученых и один австралийский.

Подчеркивается, что обломки самолета разбросаны по большой территории. Новые поисковые работы охватят в том числе населенный пункт Петропавловка в 10 километров от населенного пункта Грабово.

Авиакатастрофа произошла в разгар ожесточенных боев между армией Украинского государства и пророссийскими террористами. Голландские специалисты (большинство жертв трагедии были подданными Нидерландов) проводят поиски свидетелей применения ЗРК «Бук», по одной из версий, ставшего причиной катастрофы.

Обломок малайзийского «Боинга», который было запланировано демонстрировать на выставке в Ейске Российской Федерации, направлен обратно в Донецкую область.

Ранее передавалось, что обломок потерпевшего крушение самолета доставили в Российскую Федерацию члены организации «Боевое братство» - им его как бы подарили местные граждане «в знак благодарности».

Однако региональное отделение «братства» приняло решение вернуть часть на Донбасс и посоветовало передать его представителям международной следственной группы.

На месте трагедии могут установить памятник.

«Представители Голландии рассказали о принятом решении поставить на месте аварии малайзийского Boeing-777 памятник», - говорит на брифинге руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

«Я обсуждал данный вопрос с представителями Голландии. Они рассказывают, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте аварии, у них присутствует намерение установить там памятный знак либо памятник погибшим в данной авиационной катастрофе», — говорит Кострубицкий.

16 апреля специалисты из Голландии и Малайзии прибыли на место падения лайнера в районе населенного пункта Грабово. В тот же день международные специалисты нашли новые останки на месте крушения. Про это рассказал руководитель поисковой миссии Питер-Яп Алберсберг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Три богатыря
Три богатыря
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Будва
Будва
Стамбул
Стамбул
Ford Focus
Ford Focus