Горячие Новости

Облако тегов

НБУ отозвал лицензию у «Профин Банка»

НБУ отозвал лицензию у «Профин Банка»

Национальный банк Украины решил лишить лицензии еще один коммерческий банк. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что НБУ пришел к такому решению после рассмотрения предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«Так, Нацбанк решил отозвать лицензию и ликвидировать ПАО «Профин Банк», - сообщают в пресс-службе НБУ.

При надзоре за деятельностью ОАО «Профин Банк» НБУ выявил проявление рисковой деятельности в финансовой сфере. В связи с этим Нацбанк предпринял меры воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финансовой мониторинга. В связи с этим Национальный банк Украины постановлением Правления Национального банка Украины от 19.01.2015 № 35 признал «Профин Банк» неплатежеспособным.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц еще в январе ввел временную администрацию в «Профин Банк». Данная мера была предусмотрена в связи с решением НБУ признать банк неплатежеспособным. Администратором фонда сроком на три месяца был назначен Вадим Кравчук.

Какие банки НБУ признает неплатежеспособными.

О ликвидации банков ранее рассказал заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук. По его словам, ликвидированы те банки, которые создали благополучную платформу для отмывания денег.

Эксперт уверил, что Национальный банк уже ликвидировал все мелкие банки, которые специализировались на отмывании денег. При этом НБУ не теряет решительности в борьбе с «мойками», как отметил Писарук. По его словам, те банки, которые уже ликвидированы из-за отмывания денег, не вернулись из Фонда гарантирования.

Он отметил, что теперь НБУ ведет работы с крупными банками. Для этого ведомство усилило систему финансового мониторинга. Так, Александр Писарук уточняет, что усиленными мерами выявляются конвертцентры. При том параллельно с этим НБУ препятствует открытию новых конвертцентров. Замглавы НБУ считает, что это непростой процесс.

Напомним, ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение об аннулировании лицензии ПАО «VAB Банк», которая предусматривала осуществление торговых операций на фондовом рынке. Комиссия сообщила о своем решении после постановления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации акционерного общества. В соответствии с этим решением у финансового учреждения отобрали лицензию брокера и дилера. Кроме этого, Нацбанк отобрал у «VAB Банка» разрешение на управление ценными бумагами.

Фонд гарантирования вкладов на основании решения НБУ принял решение о введении временной администрации в «VAB Банк». Напомним, что Национальный банк Украины еще в ноябре 2014 года признал финансовое учреждение «VAB Банк» неплатежеспособным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Правительство
Правительство
5 марта
5 марта
19 июля
19 июля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus