Горячие Новости

Облако тегов

13 апреля режим прекращения огня на Донбассе нарушили 25 раз

13 апреля режим прекращения огня на Донбассе нарушили 25 раз
За минувший день в зоне АТО 25 раз открывался огонь. По данным украинской стороны, каждый раз нарушителями режима прекращения огня были боевики. 

Ситуация в зоне АТО. 

Согласно размещенной в аккаунте пресс-центра АТО в соцсети Facebook информации, 13 апреля на Донбассе 25 раз было зафиксировано нарушение режима прекращения огня.
 
В Донецкой области огонь открывался чаще, чем в Луганской. В частности, прошлой ночью из 82-миллиметровых минометов велся огонь по населенному пункту Пески, а утром по нему ударили из орудий калибра 120 мм.
 
Обстреляли также находящиеся, как и Пески, возле аэропорта Донецка Авдеевку и Опытное. Стреляли и на южном направлении – в Гранитном и Широкино.
 
В Луганской области стрельба была зафиксирована в Суходоле и возле Донецкого.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в социальной сети «Фейсбук».
пресс-центр АТО
 
Позже стало известно, что возле Песок был не только обстрел, но и боевое столкновение, в результате которого был убит боец АТО, еще один боец получил ранение и попал в плен.
 
Другая сторона конфликта через свои ресурсы в Интернете обвиняет Украину в нарушении условий перемирия, что выражается в штурме их позиций вокруг ДАП.
 
Вчера ночью сообщалось, что представители одного из батальонов АТО заявили об обстреле фосфорными боеприпасами, но в течение суток эта информация не нашла подтверждения.
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», минувший день не стал исключением и принес не один десяток фактов нарушения режима прекращения огня, который вступил в силу с 15 февраля. Хоть на Донбассе и не происходит таких мощных боев, как это было еще в январе-феврале этого года, но обстрелы и боевые столкновения продолжаются, пополняя списки погибших, раненых и попавших в плен.
 
Официально сообщается, что за время АТО, а эта антитеррористическая операция проводится уже больше года, с украинской стороны погибло 1,5 тысячи военнослужащих, 2,5 тысячи бойцов побывали в плену.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в понедельник окраина Дзержинска оказалась под минометным обстрелом, ранены школьники. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Skype
Skype

Республика Таджикистан
1 февраля
1 февраля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry