Горячие Новости

Облако тегов

Первые же ответные шаги НАТО заставили Путина задуматься – генерал Романенко

Первые же ответные шаги НАТО заставили Путина задуматься – генерал Романенко

Уже первые шаги НАТО в ответ на российскую агрессивность заставили Путина задуматься о своих дальнейших планах. Так бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко прокомментировал интернет-изданию «Гордон» нынешнюю ситуацию в Украине и Европе.

Военный эксперт отмечает, что Запад только-только начал адекватно отвечать на агрессивную внешнюю политику Москвы. Столь запоздалый ответ Североатлантического блока обусловлен целым рядом причин. В частности, в НАТО никак не рассчитывали на такие агрессивные действия Российской Федерации, с которой до последнего времени довольно-таки плодотворно сотрудничали. В Брюсселе даже не предполагали, насколько мощным оказалось разрушение украинской армии российскими агентами влияния. Плюс не следует забывать, что в НАТО действует принцип консенсуса, то есть любое решение должно быть одобрено всеми 28 странами-участниками блока.

«В принципе, - считает И. Романенко, - Путин ничего нового не придумал, он использует методы времен Советского Союза – бряцанье оружием, провокации у границ НАТО с помощью самолетов и подводных лодок, постоянные военные маневры у своих границ, игра мускулами с целью запугать». Именно так сегодня ведет себя Москва по отношению к странам Балтии.

Россия успела сосредоточить многочисленные силы у границ Украины, превратить Крым в сплошную военную базу с ядерным оружием, затерроризировать европейцев провокациями в Балтийском море, выдвинуть ударные силы в Арктику. Но маховик ответных действий НАТО начинает набирать ход: военные корабли блока фактически не покидают Черное море, в странах Восточной Европы проходят военные маневры, туда переброшены танки, боевые самолеты и средства разведки. Разнузданные действия российской армии возвращаются бумерангом.

По мнению генерала, сосредоточение российских войск не свидетельствует о намерении Кремля начать полномасштабную войну против Украины и решении напасть на страны Балтии и Польшу. Сейчас Россия к этому не готова. Путин просчитывает, что делать дальше, и приказ о наступлении на востоке Украины пока не отдан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Бар
Бар
БелСел
БелСел, ООО СП

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Заменители алмазов
Заменители алмазов