Горячие Новости

Облако тегов

На Пасху в Широкино начался мощный бой: его слышно даже в Мариуполе

На Пасху в Широкино начался мощный бой: его слышно даже в Мариуполе
Добиться режима прекращения огня на Пасху на Донбассе не удалось. Мощный бой произошел в населенном пункте Широкино. Бой был настолько сильный, что звуки разрывов снарядов доносились до Мариуполя, включая звуковую сигнализацию на некоторых автомобилях. 

В воскресенье в Широкино произошел бой. 

Канонада боя, произошедшего 12 апреля в Широкино, была слышна в некоторых районах Мариуполя. При этом в штабе АТО заявили, что мариупольцам беспокоиться не о чем, так как обстрелы идут только по позициям украинских сил в Широкино, а звуки стрельбы до города доносятся из-за попутного ветра (между Штрокино и восточных окраин Мариуполя всего несколько километров по прямой).
 
Сначала в Широкино был зафиксирован минометный огонь, а к 20.00 к делу подключились танкисты. Украинцы стреляли в ответ, но, как подчеркивают военные, не применяя крупнокалиберный орудий.
 
По данным полка «Азов», первыми начали стрелять боевики, применяя минометы, самоходные артиллерийские установки и стрелковое оружие.
 
Украинцы отвечают из минометов калибра 82 мм. Среди бойцов АТО есть несколько раненых. Ранения не тяжелые.
 
Стрельбу в Широкино зафиксировали и наблюдатели миссии ОБСЕ.
 
Карта АТО, Широкино.
Карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», режим прекращения огня на Пасху нарушался и в других районах Донбасса. В частности, произошел бой около населенного пункта Пески недалеко от Донецка. По данным украинской стороны, бойцам АТО удалось подбить один из танков противника.
 
Как долго на Донбассе будет продолжаться перешедшая во второй год антитеррористическая операция, точно сказать сегодня не может никто. Как в обществе, так и среди политиков имеется немало противоречий на этот счет. Одни говорят, что нужно заключать мир, поднимать экономику страны, не неся тягот фактической войны, а уже потом, окрепнув, вернуться к возвращению земель де-факто. Другие говорят, что первостепенно нужно очистить временно неконтролируемые районы, нанеся мощный военный удар и восстановить контроль над всеми районами, контроль над которыми Киевом сегодня потерян.
 
Последний раз (но не в первый) перемирие на Донбассе было объявлено с 15 февраля, но ни одного дня с того момента в полной мере оно не соблюдалось. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Снежное
Снежное
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Николаев
Николаев
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Cоca-Cоla