Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком в машину с репортерами попала ракета ПТУР

Под Донецком в машину с репортерами попала ракета ПТУР

В аэропорту Донецка противотанковая управляемая ракета попала в автомобиль с местными репортерами. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на заявление источника в так называемом Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Представитель донецких сепаратистов сообщил о том, что в аэропорту города Донецк погибли двое журналистов. Также он сообщил о том, что тела погибших в настоящее время забрать невозможно по причине продолжающегося обстрела.

Как обычно бывает в таких случаях, представители самопровозглашенной республики обвиняют в произошедшей трагедии украинских военнослужащих. По словам сепаратистов, обстрел велся с украинской стороны.

В то же время украинские военнослужащие заявляют о провокациях в зоне военного конфликта на территории Донбасса, где с 15 февраля было объявлено перемирие. В частности, как сообщил Александр Мотузяник, спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции, в течение последних суток было зафиксировано два случая применения террористами бронированной техники.

По словам Мотузяника, последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции отметились беспокойной обстановкой. По словам спикера администрации президента, традиционно наиболее накаленной обстановка оставалась в районе донецкого аэропорта. Помимо этого, Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении было зафиксировано два нарушения перемирия – неподалеку от поселка Желтое, расположенного в Славяносербском районе, и населенного пункта Сизое, расположенного вблизи российско-украинской границы.

Также представитель администрации президента сообщил, что в течение прошедших суток была замечена активизации разведки противника. Так, на протяжении минувших суток зафиксировано 30 пролетов беспилотных летательных аппаратов сепаратистов. При этом Александр Мотузяник сообщил, что ситуация на фронте полностью находится под контролем украинских военнослужащих.

Помимо этого, в штабе антитеррористической операции сообщили, что на территории Донецкой области также были зафиксированы факты нарушения перемирия. Противник обстреливал позиции украинских военнослужащих вдоль переднего края обороны, используя для этого минометное оружие, танки, ствольную артиллерию, автоматические гранатометы и пулеметы. По информации штаба антитеррористической операции, с 9:15 до 09:25 неподалеку от Авдеевки произошло боестолкновение с противником, которое украинским военнослужащим удалось отразить.

Ликвидирован террорист «Крым».

post-218699-0-09743700-1428871770.jpg

Напомним, что немного ранее стало известно, что в поселке Спартак Донецкой области на складе с боеприпасами произошел взрыв. Об этом сообщают средства массовой информации.

Также сообщается, что после взрыва на территории склада было обнаружено тело помощника террориста Донецкой народной республики Михаила Толстых, больше известного под прозвищем «Гиви». Известно, что погибший помощник «Гиви» был известен под прозвищем «Крым».

По информации некоторых изданий, террорист «Гиви» известен своей жестокостью. Он беспощадно добивал в Донецке раненых украинских бойцов сил антитеррористической операции.

О том, что террорист «Крым» погиб в результате взрыва, также упоминает представитель «Правого сектора» Елена Белозерская в сообщении, обнародованном в социальных сетях.

post-218699-0-84848400-1428871762.png

Белозерская отметила, что в последнее время многие засыпают ее вопросами о том, является ли правдой то, что добровольческие батальоны и, в частности, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» покинули передовую. Также, по словам Белозерской, многие пытаются узнать, является ли это предательством или же добровольцев подкупили.

В связи с этим представитель «Правого сектора» отмечает, что если что-то сообщается на официальном сайте «ПС», это означает, что по официальной версии дела именно так и обстоят. По словам Белозерской, подобные сообщения на сайте появляются по той причине, что так должно быть написано.

При этом Белозерская отмечает, что президент Российской Федерации Путин неоднократно говорил о том, что в Украине нет российских военных. Россияне верят подобным заявлениям своего президента. По словам Белозерской, в таком случае почему украинцы не должны верить руководству силовых ведомств – Муженко, Полтораку - или же ставить под сомнения сообщения, обнародованные на сайте «Правого сектора».

По словам Белозерской, было сделано заявление о том, что представителей добровольческого корпуса на передовой нет, это значит, что их там нет. При этом представитель «Правого сектора» отмечает, что если кому-нибудь придется увидеть на передовой «правосеков», необходимо понимать, что они просто-напросто там заблудились или же, в крайнем случае, все они находятся в официальных отпусках. Белозерская напоминает о том, что на Донбассе было объявлено перемирие.

Также Белозерская отмечает, что тот миномет, при помощи которого недавно был подорван склад боеприпасов противника в поселке Спартак, не принадлежит «Правому сектору». По словам Белозерской, говорят, что в результате этого был уничтожен «Крым», помощник «Гиви». По словам Белозерской, в «ПС» понятия не имеют, кто стрелял из этого миномета и с какой целью, также представители «ПС» не знают, кто в настоящее время отражает вражеские атаки в Песках и в районе Донецкого аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Дом-2 История
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ford Escape
Ford Escape
14 июня
14 июня
5 августа
5 августа