Горячие Новости

Облако тегов

Есть параллели между событиями в Украине и Евангелием?

Есть параллели между событиями в Украине и Евангелием?

Праздничные хлопоты позволяют украинскому народу найти хоть какое-то отвлечение от российской агрессии, которая заставляет скорбеть о лучших сыновьях страны, которые пали за Родину.

Журналисты издания Укринформ исследовали вопрос, находится ли в Евангелии схожесть с тем, что происходит в нынешней Украине. Как отметил клирик киевского патриархата Украинской православной церкви Петр Зуев, украинцы привыкли жить только в рассмотрении войны, как изображения по телевизору. Поэтому теперь им тяжело понять, что эти события пришли в их дом.

Нынешнее Воскресение Христово для народа страны особенным, потому что все надеются, что бандиты, убивающие жителей страны, тоже хотя бы православные. Однако надежды на православное братство все меньше, и она тает с каждым бурятом, который гибнет за «русский мир».

Но вернемся к словам клирика Петра Зуева, который отмечает, что предыдущая жизнь выглядела, будто ее живут на нейтральной территории. Но сейчас все стало иначе, – военные действия на востоке Украины напомнили, что суть мира – зло. По крайней мере, так гласят главы от апостола Иоанна. Любые военные действия - это главным образом битва против Бога, это попрание заповедей и слов Господних.

Самые страшные грехи происходят сейчас на территории оккупированных пророссийски настроенными бандитами. Главный цинизм нынешних военных действий состоит в том, что война происходит между двумя христианскими народами, исповедующими православие. Причем это не столкновения на почве веры, это война одного человека, который настроил весь свой народ против соседней державы.

Как говорит Петр Зуев, ни о какой «соборности» в данном конфликте речь и близко не может идти. «Православные» из России убивают своих украинских коллег по вере. Никакие евангельские каноны не могут оправдать это братоубийство, инициированное российскими бандитами при власти. Какие могут быть ссылки к Евангелию, если так называемые российские христиане стреляют, грабят, насилуют и убивают на территории Украины.

Как считает клирик, сейчас много мирян говорят о прохождении Украиной ее Крестного Пути. Но, даже учитывая все страшные вещи, происходящие сейчас с жителями страны, такое сравнение не совсем справедливо. В данной ситуации скорее стоит говорить о предательстве Иуды, который свершил свой грех, будучи доверенным и неподозреваемым, после чего Иисус остался в одиночестве в Гетсиманском саду.

Вероятно, в данных сравнениях имеется в виду нынешнее поведение Российской Федерации по отношению к Украине, когда данной формации было полное доверие, а она, подобно Иуде, за сумму, намного меньшую 30 серебренников, попыталась решать свои внутренние проблемы за счет внешней агрессии.

Россия это особенная цивилизация?

Идеологи Кремля пытаются убедить весь остальной цивилизованный мир, что Россия это особенная страна, особенная христианская формация, которая возвышается над остальными странами. Местное население убеждается в защите христианских ценностей, однако наличие теории «коллективного Путина» идет вразрез с нормативами христианства. Потому что поклонение искусственно созданного кумиру является одним из серьезных нарушений в православии.

Сложно оценить в христианских канонах (если они не были написаны правильной рукой в Кремле) и братоубийство, организованное Путиным на территории восточных областей Украины. Были забыты все ранее подписанные документы типа Будапешсткого меморандума – России они сейчас вовсе не нужны. Похоже, этой стране не были нужны никакие договоренности, и Бисмарк был прав, оценивая как совсем ничего не стоящей бумагу, которую подписали с Россией.

Также Россия наплевала на общие церковные традиции двух стран, которые формировались веками, но были уничтожены в один момент одним предательским движением мизинца главы страны. При этом были подтянуты темы Америки, НАТО, слепого ОБСЕ и прочие удобные «съезды с темы». Итогом таких действий руководства Федерации являются многочисленные и справедливые санкции, которые приняли все адекватные страны мирового сообщества.

По мнению Петра Зуева, который считает, что нынешняя политика официального Кремля по отношению к Украине, это ничто иное, как предательство христианского народа Украины. И с этим сложно не согласиться, потому что многие жители страны просто недоумевают, как же «большой брат» мог так себя повести по отношению к своим соседям.

Оставшись наедине с подлым агрессором, украинцы вынуждены сами решать проблемы целостности своих территорий. Очередные обеспокоенности от европейских и американских лидеров не являются какой-то панацеей от российской орды государственных бандитов. А действия этих хорошо проплаченных и экипированных подлецов уже не совсем подконтрольны украинским властям.

Учитывая, что Украина не является членом НАТО, у этой организации нет необходимости защищать страну из «не своей песочницы». Да и слава Богу, что она не оттуда, потому что генералам из альянса пришлось бы крепко почесать свои лампасы, если бы Украина входила в организацию. А так, можно сморщив брови снова выразить обеспокоенность и ждать пока сами украинцы решат свои проблемы. А они ведь решат…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
3 августа
3 августа

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
МММ-2011
МММ: финансовая афера
23 марта
23 марта
Великобритания
Великобритания