Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком идет ожесточенный бой

Под Донецком идет ожесточенный бой

Вблизи населенного пункта Пески, что в Донецкой области, идет ожесточенный бой. Позиции занимаемые представителями Вооруженных сил Украины атакуются двумя ротами пророссийских террористов на бронетехнике. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения Елены Билозерской, представительницы Правого сектора, которое она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. «С полшестого утра идет массированная атака на Пески - две роты противника при поддержке бронетехники, плюс артобстрел», - написала она, добавив, что ночью силовики отбили вражескую атаку на населенный пункт Опытное.

1818d5bc6cbe03f09984f96d770695c4.jpg

Богдан Тицкий, начальник штаба батальона ОУН также на своей странице в той же социальной сети подтвердил, что с раннего утра в Песках идут бои. Из его слов стало понятно, что украинским военным удалось подбить вражеский танк. «Еще с ночи нас начали накрывать артиллерией. Затем по нам начали работать танки и многое другое. Одновременно с разных сторон. Один российский танк подбили. Бой продолжается», - написал он.

Напомним, что немногим ранее Александр Мотузяник, спикер Администрации президента Украины по вопросам Антитеррористической операции, сообщал, что еще сегодня утром наиболее горячей точкой в зоне проведения АТО был район Донецкого аэропорта.

В Волновахе взорвали ж/д полотно.

Также следует напомнить, что 10 апреля на территории Донецкой области, террористическими диверсионными группами было взорвано железнодорожное полотно. Произошло это в районе населенного пункта Оленевка. Согласно информации, предоставленном журналистам Министерством внутренних дел Украины, в следствии ударной волны были повреждены как парные, так и непарные железнодорожные пути. В связи со случившимся, было принято решение временно приостановить движения железнодорожных составов на данном направлении.

В УМВД на ДЖД представителям средств массовой информации сообщили, что в 20:35 10 апреля в дежурную часть линейного отдела станции Волноваха поступило сообщение о взрыве, прогремевшем на перегоне станций «Юго-Донбасская – Оленевка». По словам железнодорожников, взрыв произошел на 1 173 километре перегона, на территории, временно неподконтрольной Украине, около 8 часов вечера. К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших. Данное событие уже квалифицировано правоохранителями как теракт.

Следует отметить, что данный взрыв железнодорожного полотна, далеко не первый за последнее время. Например, 7 апреля текущего года взрыв прогремел на территории Змиевского района, Харьковской области, на том участке дороги, по которому в это самое время двигался грузовой состав. «В 00:20 7 апреля один из диспетчеров Южной железной дороги сообщил, что на территории Змиевского района (Харьковская область) во время движения грузового состава раздался взрыв, повредивший часть рельса. На место происшествия выехали руководители УМВД на ЮЖД, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа, сотрудники Управления СБУ в Харьковской области, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры», - рассказали журналистам в УМВД.

Предыдущий взрыв на железной дороге раздался 31 марта около трех часов ночи. Тогда сработало взрывное устройство, при чем под движущимся составом. Произошло это на станции «Основа», относящейся к Харьковской железной дороге. В результате взрыва были повреждены 5 метров железнодорожного пути, а с рельсов сошло 2 пустых вагона.

А вот 25 марта взрыв раздался уже на территории Днепропетровской области на перегоне Демурино - Просяная. В момент случившегося по полотну двигался грузовой состав груженый углем. В результате повреждения взрывом железнодорожного пути один из вагонов грузового поезда сошел одним колесом с рельсов, пострадавших нет. Правоохранители рассказали, что взрыв непарного пути на перегоне Демурино - Просяная, на границе между Межевским и Покровским районами Днепропетровской области, раздался в 12:40.

В Донецке вчера снова гремело.

Вчера около 11 часов вечера, по сообщению СМИ, на территории Донецка раздался сильнейший взрыв. Многим жителям города пришлось ощутить на себе всю мощь взрывной волны. В частности, люди, поживающие в Кировском, Ленинском, Куйбышевском и Ворошиловском районах Донецка ощущали некие колебания. В связи с этим можно прийти к выводу, что скорее всего взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

При этом один из очевидцев события рассказал журналистам, что за Панфиловским мостом можно было рассмотреть большую вспышку, вскоре после чего со стороны казенного завода начал идти густой дым.

Конечно же, столь мощный взрыв жители города, просто не могли оставить без внимания, в связи с чем начали активно обсуждать произошедшее в социальных сетях. Так, к примеру, жители Ворошиловского района Донецка писали, что также видели выше указанную вспышку, а примерно, через 30 секунд после этого, ощутили взрывную волну. Многие из свидетелей жаловались, что в их домах открывались двери и окна, а также практически на всех автомобилях сработала сигнализация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
евреи
Народ Израиля - евреи
Биржи Азии
Биржи Азии
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович